Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    20:37:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Одноразовая пластиковая посуда: правда и мифы

Одноразовая пластиковая посуда: правда и мифы

Одноразовая пластиковая и бумажная посуда – это красиво, удобно, практично, но не всегда полезно. О том, что она собой представляет, основные правды и мифы, характеристики продукции, вы узнаете далее.

Пластиковая упаковка для еды является универсальной, подходит для большинства продуктов. Пластик – материал менее экологичный, зато более дешевый, чем бумага, что является одним из его главных преимуществ. Кстати, первые пластиковые стаканы и тарелки для одноразового использования появились более века тому назад с легкой подачи американского студента Хью Мура.

Ему совершенно не нравилась вечно недомытая посуда в местах общественного питания и решил искать альтернативные способы решения проблемы, кроме жалоб о ненадлежащем качестве работы посудомоек. В начале 20 века проклеенными бумажными стаканами начали оснащаться автоматы с газировкой. Спустя 5 десятков лет бумажные стаканчики в Америке использовались практически везде и стоили более чем доступно. Первый патент на бумажную чашку был получен в 1910 году. Пластиковые изделия стали активно производиться в 1947 году.

Основные этапы изготовления пластиковой одноразовой посуды:

  • нагрев сырья в специальном экструдере и тщательное перемешивание до достижения требуемой консистенции;
  • обработка под прессом горячей массы до получения пластиковой пленочки;
  • укладка полотна в установку термоформовки;
  • вырезание заготовок из триммера;
  • складывание тарелок в стопки и их дальнейшая упаковка.

Пластиковая тара от производителя представлена в ассортименте – доступных вариантов намного больше, чем можно себе представить. Например, есть тарелки из пластика и бумаги, с ламинацией для фасовки жидкой пищи и без. Диаметр практически любой, как и толщина материала – от них зависит стоимость готового изделия. Плотность тоже разная, есть варианты с крышками и без.

Стандартный цвет белый, но есть масса других вариантов, которые вы можете использовать на свое усмотрение. Форма – овал, круг, треугольник, квадрат, края – классические или резаные. Есть тарелки с разделителями, в которые удобно складывать разные продукты. Стаканчики тоже могут быть маленькими, большими, с рифлением и без, простыми, с узорами.

Насколько опасна пластиковая посуда? Все зависит от типа и качества пластика. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, выбирайте продукцию проверенных производителей.
 

Автор: Мария Никулина
Украина | 16.09.2018 | Просмотров: 181 | одноразовая посуда, посуда, советы
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира