Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    16:34:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Из каких составляющих складывается стоимость таможенного оформления

Из каких составляющих складывается стоимость таможенного оформления

Что влияет на стоимость таможенного оформления

Многие компании, которые относительно недавно вышли на внешний рынок, часто путают такие понятия, как «стоимость услуг таможенного брокера» и вроде бы созвучную с ним «себестоимость оформления грузов». Во втором варианте речь идет о затратах, не зависящих от квалификации специалиста и определяющихся, исходя из особенностей грузов.

Цена растаможки грузов в Украине складывается из нескольких факторов. Как правило, стоимость услуги по декларированию партии бытовой техники может существенно отличаться от аналогичной за ввоз (или вывоз) на территорию нашей страны скоропортящихся продуктов питания, экзотичной флоры и фауны.

В последнем варианте на услуги таможенного брокера цена будет всегда выше, так как нужно собрать и завизировать множество дополнительных документов, среди которых:

  • сертификаты качества и соответствия;
  • решение (разрешение) отечественных органов контроля (СЭС);
  • фитосанитарный сертификат и прочая документация.

Чтобы получить все необходимые разрешения, необходимо затратить определенное время, при этом таможенный брокер цены на свои услуги устанавливает базовые, а за сбор дополнительных документов и их визирование заказчик доплачивает отдельно.

Кроме того, немаловажным фактором является общий объем предстоящей работы. Цена растаможки может определяться объемом пакета необходимых заказчику услуг. На практике цена растаможки из Китая может значительно отличаться даже для одного типа груза, если в одном случае речь идет об одной фуре товара, а во втором – о нескольких морских контейнеров.

Невозможно сразу же рассказать, во сколько обойдется цена растаможки из Европы, и насколько она будет отличаться от цены растаможки из Америки: важно знать все особенности и нюансы груза.
 

Растаможка – основные этапы

Таможенный брокер, стоимость услуг которого отличается в зависимости от типа и объема товара, принимает заказ клиента на растаможку груза. Изначально клиенту может быть озвучена приблизительная цена таможенного оформления определенного объема типового груза, которая впоследствии может измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

Окончательная стоимость будет озвучена только после того, как специалист ознакомится со всей документацией и выяснит все особенности и нюансы груза. Таможенный брокер ТОВ "Дилижанс" поможет Вам в правильном заполнении и оформлении разрешительных документов, которые будут соответствовать действующему законодательству, после чего Вы сможете оплатить растаможку и пересечь границу.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 20.10.2018 | Просмотров: 132 | торговля, таможня, нотариус
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира