Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:09:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Зачем нужно оформлять зарубежные товары?

Зачем нужно оформлять зарубежные товары?

Когда груз въезжает на территорию государства, он должен пройти процедуру, которая называется таможенное оформление. Процедура подразумевает ряд мероприятий, позволяющих товару пересечь границу и беспрепятственно следовать к пункту назначения. Как она осуществляется?

Оформление товара с УкрВипСервис

Оформление груза определено Таможенным кодексом. Соответственно, чтобы грамотно и быстро оформить товар, нужно разбираться в таможенном законодательстве и других нюансах внешнеэкономической деятельности. Владельцы компаний доверяют это дело профессионалом, ведь знаний и времени часто не хватает.

Компания УкрВипСервис серьезно относится к международной перевозке еще на уровне подготовки. От того, насколько скрупулёзно собраны и заполнены документы, зависит дальнейшая судьба груза. Простои на таможне и штрафные санкции накладываются тогда, когда есть погрешности на первоначальном этапе. Однако, если вы обращаетесь в УкрВипСервис, можете быть уверены: оформление пройдет гладко и комфортно для вас. Специалисты компании полностью возлагают процесс на себя.

Таможенное оформление: как происходит?

В оформлении и подготовке можно выделить три этапа. 

Договор ВЭД – обязательный документ, который подтверждает соглашение двух сторон, находящихся на территории разных государств. В нем указывается сам груз и все платежные данные, которые по нему проводятся.

Транспортно-коммерческая документация – нужна для оформления как импорта, так и экспорта. Для каждого транспорта существуют отдельные виды транспортных накладных. Что же касается коммерческих актов, то понадобится заполненный инвойс и счет-фактура. Важно, чтобы перечень документов соответствовал документам, заявленным в договоре вэд.   

Таможенное оформление – процесс, который лучше доверить уполномоченному таможенному брокеру. Это юридическое лицо, которое на законных основаниях имеет определенные полномочия и льготы при прохождении таможни.

Брокер заносит компанию, которая занимается вэв, в таможенный реестр. Далее следует ряд процедур по определению кода и характеристик товара. После этого специалист приступает к подготовке таможенной декларации. Она заполняется в электронном виде, а информация, которая в нее вносится, должна соответствовать сопутствующим документам.

Чтобы оформление зарубежных товаров прошло максимально комфортно для вас, обращайтесь к проверенному таможенному брокеру УкрВипСервис.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 14 Апреля 2020 | Просмотров: 409 | таможня, логистика, товары, торговля

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: