Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21 Июня 2021    13:33:33
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Организуем логистику для интернет-магазина

Организуем логистику для интернет-магазина

Продажи товаров в оффлайн - магазинах связаны с огромным количеством сопутствующих расходов. Это ежемесячные платежи за аренду торгового зала, содержание штата продавцов - консультантов, расходы на поддержание торговой площади в порядке и так далее. Более современный и выгодный способ — организация интернет-магазина с доставкой товаров на дом.

Бытовая техника, строительные материалы и прочие товары народного потребления отлично продаются через интернет. Чтобы привлечь покупателей, требуется тщательно продумать нюансы доставки. Хорошая доставка должна быть:

  • Своевременной. Если водителя с холодильником ждут к пяти вечера, а он приезжает в девять утра, покупатель может отказаться от заказа.
  • Комфортной. Если покупателю нужен грузчик, чтобы занести шкаф в квартиру, продавец должен предоставить услуги такого сотрудника.
  • Недорогой. Часто покупатели отказываются от товара, когда узнают, сколько составят расходы на доставку.


Особенности организации доставки для интернет - магазина

Если стоит задача организовать доставку из интернет-магазина, есть два варианта решения: нанять собственную команду водителей (или одного водителя — зависит от объема перевозок), либо искать организацию, которая будет заниматься логистикой на аутсорсинге.

Многие владельцы интернет - бизнеса доверяют транспортировку крупногабаритных и хрупких товаров компаниям, которые давно работают в этой сфере. Причин несколько:

  • Компании дорожат своей репутацией, и отвечают за сохранность груза. Это всегда закрепляется в договоре о постоянном сотрудничестве между заказчиком и транспортной компанией;
  • Чтобы попасть на работу в грузовое такси, водитель должен соответствовать определенным стандартам. Некоторые работодатели проводят обучение для своих сотрудников для работы с разными типами грузов;
  • Компания может предоставить сразу нескольких сотрудников: водителя, грузчика, упаковщика. Если в интернет-магазине на доставке работают два человека - универсала, это может отразиться на качестве оказываемых услуг. Низкое качество услуг всегда влечет негативные отзывы клиентов и снижает рейтинг магазина.


Услугами транспортных компаний пользуются далеко не все интернет-магазины. Для кого-то тарифы слишком высокие, кто-то предпочитает доверять транспортировку опытным людям из своего штата. Есть способ сэкономить на организации доставки без сотрудничества с компаниями и внесения новых должностей в штатное расписание. Можно заняться поисками грузоперевозчика на тендерной основе. Для этого нужно разместить соответствующую заявку на нескольких тендерных площадках и ждать откликов. Обязательно проверяйте репутацию и надежность всех потенциальных подрядчиков. Сфера грузоперевозок отличается рискованностью. Чтобы новый водитель не уехал в неизвестном направлении с полным фургоном телевизоров и холодильников, обязательно закрепите ваши отношения основательным юридическим договором.

По понятным причинам наиболее развиты автомобильные грузоперевозки в Москве и Санкт-Петербурге. В столицах высок спрос на товары народного потребления, к тому же значительные расстояния между городскими районами повышают востребованность транспортных услуг. И компаний, которые предлагают услуги грузового такси, здесь много. Самая удобная — онлайн биржа грузоперевозок ATI.SU: достаточно просто указать параметры груза и водители предложат свои услуги.

В регионах выбор грузоперевозчиков всегда меньше. Часто, в небольших населенных пунктах выгоднее нанять одного - двух водителей для работы по договору без оформления в штат. Особенно такое решение будет правильным, если речь идет о сезонных и нерегулярных доставках. Тем не менее платформа ATI.SU также будет удобная для работы и поиска водителей.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 30 Ноября 2020 | Просмотров: 484 | доставка, логистика, товары, курьеры

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание: