Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 05.12.2019    19:24:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Опасности, связанные с поиском поставщика через порталы

Опасности, связанные с поиском поставщика через порталы

Сегодня очень просто организовать поставку интересующего вас товара, обратившись к поисковым системам и интернет-магазинам. Через сеть продается буквально все — от автомобилей до высокотехнического оборудования. Вы можете ознакомиться с характеристиками и пообщаться в онлайн-режиме с представителями приглянувшегося вам поставщика.

Но в действительности все ли так просто? Сегодня в Интернете все больше недобросовестных продавцов, которые занимаются откровенными махинациями, пользуясь неопытностью или невнимательностью предпринимателя. Особенно это касается поставщиков, которые действуют на популярных интернет-площадках, где часто допускаются юридические нарушения из-за отсутствия жесткого контроля за каждым продавцом. Но даже прямое сотрудничество с производителем не может гарантировать успех.

Среди популярных рисков:

  • товар может отличаться по качеству, характеристикам и комплектации от указанных в описании, и отличаться в плохую сторону;
  • реализуемая продукция может быть незаконной или иметь проблемы с документацией на нее;
  • цена, установленная на товар, может быть завышенной;
  • условия сотрудничества могут содержать дополнительные нюансы, которые замалчиваются поставщиком;
  • магазин поставщика может внезапно «закрыться», а его представитель станет игнорировать своего клиента. Особенно после получения оплаты.


Для того, чтобы обезопасить себя от подобного мошенничества, существует несколько надежных способов:

  • обратиться к посредникам с хорошей репутацией, которые помогут быстро найти лучшее предложение на рынке, потому что имеют опыт подобной деятельности. Так, помочь с доставкой может UTEC Logistics, логистическая компания-лидер, которая уже много лет занимается не только предоставлением услуг по организации доставки из-за рубежа, но и помощью в организации бизнеса. Специалисты, выслушав пожелания клиента, смогут найти поставщиков именно под его дело, а также предоставят подробный отчет о надежности «кандидатов», чтобы свести риск мошенничества или недобросовестного сотрудничества к минимуму.
  • выбирать только зарекомендовавших себя поставщиков из интересующей вас сферы. Это могут быть популярные бренды с крупным именем, с большим количеством клиентом, крупным товарооборотом и сопутствующими атрибутами — классным сайтом, большим количеством официальных представительств. Но такие поставщики обычно предлагают товар по цене выше, чем менее известные игроки.
  • провести подробный анализ каждого поставщика самостоятельно. Если это интернет-магазин, то читать отзывы и искать комментарии на посторонних сайтах, следить за альтернативными ценами и предложениями от конкурентов, внимательно изучать сайт или страницу продавца, списаться, созвониться или даже организовать деловую встречу. Но, к сожалению, этот способ не может дать стопроцентной защиты от рисков, а также займет много времени.

Обезопасив себя от мошенничества и недобросовестных манипуляций, вы сможете наладить стабильный и прибыльный бизнес, основанный на поставках товаров из-за рубежа.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 13.11.2019 | Просмотров: 448 | перевозка, логистика, доставка
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: