Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    01:34:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Парки и скверы в центре Одессы

Парки и скверы в центре Одессы

Центр Одессы — это место, которое манит туристов со всех уголков мира. Старинная архитектура завораживает, музеи вдохновляют, а зеленые парки здесь помогают забыть о городской суете и отдохнуть. Но не одними лишь зелеными насаждениями удивительны парки в центре Одессы. Для туристов и жителей города мы составили список лучших скверов и парков города. Каждый из них неповторим и хранит особую историю. Начнем обзор!

 

Стамбульский парк

Несмотря на то, что парк был открыт лишь в мае 2017 года, он успел стать излюбленным местом и туристов, и местных жителей. Длительное время место, где сейчас организован парк, было заброшено. Ходить здесь было даже опасно. Лишь в 2013 году городские власти решили реконструировать его и превратить в чудесное место, которым можно будет гордиться.

Интересный факт! Стамбульский парк появился в центре города благодаря 20-летнему турецко-украинскому сотрудничеству.

Над дизайном ландшафта и проектировкой парка работали лучшие специалисты обеих стран. Цветочные узоры напоминают турецкие орнаменты. На 2,7 га территории теперь можно увидеть живописный сквер, с лужайками, на которых можно прилечь и отдохнуть после длительной прогулки.
 

Рис. Цветочные орнаменты парка

В центре парка построен необычный фонтан, сделанный из камня, что стоял здесь еще с 1890 года. Грот Дианы (как сейчас называют данную конструкцию) стал главной достопримечательностью сквера. Возле фонтана получаются шикарные снимки, даже профессиональные фотографы с этим согласятся. А бросив в него монетку, вы уж точно вернетесь в Одессу, и не раз!

Рис. Вид с Приморского бульвара

Особенно понравится место отдыхающим с детьми и спортсменам. Различные горки и качели, увлекательная «Паутинка» (конструкция из веревок, по которым можно полазить) увлекут ваше чадо на несколько часов.

Рис. Увлекательная «Паутинка»


Посмотреть каким был парк до реконструкции сможет каждый желающий, сравнив снимки, что развешаны рядом с двумя кораблями у входа в парк.

В Стамбульском парке в центре Одессы есть также workout-площадка для занятий спортом, дорожка для бега. Да что говорить, в сквере есть даже Wi-Fi! Оцените все преимущества данного места самостоятельно, здесь есть на что посмотреть.

 

Городской сад

Есть ли человек, что был в Одессе и не был в Горсаду? Это вряд ли! Если вы гуляли по Дерибасовской, то ваше внимание не могли не привлечь очаровательные цветущие деревья.

Рис. Цветущие деревья в Городском саду

Немного истории. Изначально, сад принадлежал Феликсу де Рибасу, брату Иосифа де Рибаса. Но, в 1806 году, продавая свой дом, он таки решил подарить сквер любимому городу. Именно благодаря щедрости брата основателя Одессы, а также герцогу Ришелье, что усовершенствовал нынешний Горсад, у нас есть возможность наслаждаться красотой данного парка.

Спустя 70 лет в сквере появился фонтан, возле которого фотографируются не реже, чем на 12-м стуле. А известные скульптуры льва и львицы были завезены с дачи Маразли. Но таким как мы можем видеть Горсад сейчас, он стал лишь в 2007 после реконструкции. Именно тогда была возведена ротонда и построен музыкальный фонтан.

Туристам на заметку! Всего в двух шагах от Городского сада на пер. Вице-Адмирала Жукова, 12 расположился 4-звездочный бизнес-отель Wall Street. 26 уютных номеров с роскошным интерьером для комфортного проживания. Место идеально подойдёт для фотосессий, проведения конференций, деловых встреч. Кстати, завтрак уже включен в стоимость.

отель волл стрит в Одессе

Посмотреть и забронировать номера можно на официальном одесском сайте отеля в центре https://ws-hotel.com.
 

Где покушать?

А как насчет покушать? В саду возле Дерибасовской сумело расположиться множество заведений — ресторан Jardin, Франзоль, КлараБара, City Garden и Уточ-Кино. Выбирайте, что душе угодно!

Рис. Ресторан «КлараБара»

 

В Городском саду расположен памятник Ильфу и Петрову «12-й стул», что на площади Остапа Бендеры. Поэтому, когда будете неподалеку, не упустите шанс лишний раз постоять в очереди и почитать забавные надписи на асфальте. Не забудьте присесть на стул, улыбнуться и запечатлеть на фото этот момент счастья. Как минимум, вы будете рады тому, что пришла ваша очередь, чтобы сфотографироваться.

Рис. Площадь Остапа Бендера

Проходя мимо людей, что будут предлагать вам подержать голубя, не проходите мимо Леонида Утесова. Он тоже любит, когда с ним фотографируются.

 

Памятка туристам! Увидели очередь? Направляйтесь к ней — там однозначно будет что-то интересное или дешевое.

Парк имени Т. Г. Шевченко

Главный парк города, что расположен практически в центре города, между улицами Успенской, Маразлиевской и Лидерсовским бульваром.

 

Историческая справка! История данного места берет начало еще в середины 19 века, 1840-го года. Парк имеет также название Александровского, в честь Александра 2.

Сегодня здесь проходят лучшие мероприятия и концерты города. Чего только стоит Зеленый театр — центр культурного отдыха одесситов. Вход сюда расположен рядом с памятником украинскому поэту. По понедельникам здесь показывают фильмы под открытым небом, а несколько раз в год проходят выставки, куда съезжаются дизайнеры и различные бренды со всей Украины. Обязательно загляните!

Рис. Зеленый театр в Одессе

 

Если вы зайдете в Одесский Лунапарк со стороны улицы Успенской, вас встретит огромная обезьяна, что часто меняет свои одеяния. Развлечений в парке — море! Дети, увидев карусель со сказочными героями, будут просить вас прокатиться. Затем, советуем посмотреть вам на город с высоты птичьего полета и прокатиться на колесе обозрения, что третье в Украине по высоте.

Рис. Колесо обозрения

Интересный факт! В свое время в парке любили гулять известные нынче личности — Николай Гоголь, Александр Островский, Василий Жуковский, Федор Достоевский, Анна Ахматова и Антон Чехов.

Если захотите получить еще большую дозу адреналина, для вас в парке им. Шевченко есть Бомбер, Power Tower, комната страха и, конечно же, американские горки по-одесски. Все билеты на аттракционы покупаются в кассе. А узнать цены вы можете уже сейчас на официальном сайте Одесского Лунапарка.

Спустившись от парка вниз к морю вы попадете на пляж «Ланжерон», где расположен дельфинарий «Немо». На дельфинов смотреть можно вечно, но море эмоций вы получите, если поплаваете с этими морскими друзьями.

Как добраться:

Доехать к парку им. Шевченко можно на городском транспорте, пешком или на такси. Трамвай № 28, троллейбус № 3 и маршрутные такси № 193, 233, 203 довезут вас прямиком к парку.
 

Греческий парк

Открытие парка состоялось 2 сентября 2018 года. Приурочили это событие к 224-ому дню рождения Одессы. Греческий парк — подарок городу от мецената Пантелеймона Бумбураса. Фонтаны в форме древнегреческих статуй, развлекательные площадки для детей и прогулочные улочки уж точно привлекут ваше внимание.

Рис. Фонтан «Начало начал»

По материалам отеля Wall Street Одесса.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 21.10.2018 | Просмотров: 198 | одесса, туризм, отдых
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира