Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    02:00:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Куда поехать отдыхать в сентябре?
Наступление осени вовсе не означает уход лучшего времени для отдыха и путешествий. В сентябрьской погоде есть свои плюсы, главный из которых – это комфортная температура, особенно на морских курортах, поэтому многие в сентябре выбирают туры в Сочи или Батуми.
 

Морские курорты

Многие туристы совершают путешествия на пляжные курорты только в бархатный сезон. Они убеждены, что это лучшее время для отдыха у воды. Температура уже не держится на таком высоком уровне, как это было летом, что позволяет максимально насладиться поездкой. Наиболее подходящими средиземноморскими странами для проведения отпуска у моря будут Кипр, Турция и Италия. Средиземное море в это время года имеет температуру порядка 26 градусов.

Тунис также будет отличным выбором для отдыха ранней осенью. Пляжи этого места удивляют прекрасным белым песком. В это время в Тунисе наименьшее количество ветров, а значит и погода стабильна.

Египет для многих может показаться еще слишком жарким для этого времени года, хотя некоторым придется по душе. Вода в бархатный сезон в Красном море держится на уровне 28 градусов, что, несомненно, является положительной стороной отдыха в это время.

Весьма распространенным местом проведения отдыха в сентябре будет Турция. Главное преимущество отдыха на пляжных курортах Турции - система «все включено». В этой стране осенью сохраняется комфортная температура, которая позволит провести незабываемый отдых, однако, в вечернее время может похолодать, поэтому стоит заранее об этом позаботиться.

Курорты черноморского побережья иногда будут являться более экономичными, чем зарубежные. Делая свой выбор в пользу отдыха в этих местах, большое внимание стоит обращать на погоду. Несмотря на еще теплое море в таких местах, как Сочи, а также на курортах соседней Абхазии, погода может вносить свои коррективы.
 

Горнолыжные курорты

За последнее время количество круглогодичных горнолыжных курортов уменьшается. Тем не менее, существуют отличные места для проведения такого рода отдыха.

Зельден, находящийся в Австрии является отличным выбором для тех, кто не в состоянии дождаться открытия зимнего сезона. Кстати, сезон там длится круглый год.

Швейцарский Церматт, также может побаловать гостей круглогодичными горнолыжными развлечениями.

Отдых в сентябре по-своему привлекателен. Во многих странах пляжный сезон еще не закрыт, а в других уже во всю работают горнолыжные курорты. Поэтому каждый имеет огромный выбор для путешествия.
Автор: Анна Кухаренко
Украина | 21.05.2018 | Просмотров: 291 | отдых, туризм
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира