Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 23.09.2018    11:53:08
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лучшие варианты для дайвинга в Египте

Лучшие варианты для дайвинга в Египте

Дайвинг в Египте привлекает путешественников, желающих по достоинству оценить богатый подводный мир Красного моря. Для дайверов здесь открыто множество возможностей. Провести увлекательный отпуск с подводными погружениями можно с марта по январь.

Самый популярный курорт для дайвинга - Шарм-эль-Шейх с красивейшими коралловыми рифами. Исследовать таинственные уголки морского дна можно под руководством опытных инструкторов.
 

Дайв-тур в Египет


Дайвинг тур в Египет- это отличная возможность активно провести отпуск и насладиться красотой местной природы. В стоимость отдыха включено проживание на яхте, услуги гидов и инструктора по дайвингу. Также путешественник может арендовать специальное снаряжение.

Отправиться в дайв-сафари возможно из порта Галиб (Марса Алам). Катер отвезет группу к южным рифам.

Изучайте таинственные пещеры вместе с инструктором по дайвингу. В течение сафари участники поездки совершают до 5 погружений ежедневно. Команда учитывает все пожелания касательно места погружения и выбора маршрута.

 

Преимущества дайвинга в Египте


Дайвинг в Египтеимеет большое количество преимуществ для путешественников. Во время поездки вы можете найти единомышленников, посетить неизведанные места и затонувшие корабли. Самые интересные рифы находятся вдалеке от пляжей. Добраться до этих мест можно во время дайв-тура. Такая поездка сочетает в себе комфортный отдых на яхте с увлекательным морским вояжем. Изучайте уникальный подводный мир Красного моря в отличной компании. Дайвинг в Египте подарит туристу массу впечатлений и ярких эмоций!
 

Популярные места для дайвинга в Египте

Среди популярных мест для дайвинга в Египте любители погружений с аквалангом выделяют:

  • остров Забаргад;
  • природный заповедник Рас-Мохаммед;
  • побережье Синайского полуострова.

Экстремалы также могут отправиться на остров Тиран возле города Шарм-эль-Шейх.

Исследуйте таинственные уголки Красного моря самостоятельно или вместе с опытными инструкторами по дайвингу. Здесь можно открыть для себя множество таинственных мест. Любителей приключений ждет затонувшее судно Тистельгорм, пещера Голубая дыра и необитаемый остров Гифтун.


 

Что посмотреть?

  • Коралловые рифы Египта славятся богатой фауной. Здесь обитает более 800 видов рыб (некоторые виды - уникальные). В некоторых регионах страны можно встретить морских черепах, ламантинов, дельфинов, китовых акул.
  • На морском дне Красного моря обитают морские ежи, мурены и пятнистые скаты. Благодаря возможностям подводной съемки путешественники могут сделать множество фото на память.
  • Для занятий дайвингом необходимо приобрести специальное снаряжение. Тестовое погружение перед поездкой позволяет инструктору оценить общий уровень группы.
  • Дайвинг - увлекательное хобби, которое развивает кругозор и дарит массу положительных эмоций.
  • Снаряжение для подводного плавания
  • Занятия дайвингом невозможны без специального снаряжения. В дайв-центрах Египта туристам предоставляют оптимальный набор: гидрокостюм, маска, ласты, трубка, акваланг, регулятор давления. Комплект снаряжения входит в стоимость погружений с инструктором.
  • Снорклинг позволяет изучать подводный мир Красного моря без акваланга. Это облегченная версия дайвинга для детей и любителей. Приобрести маску и трубку можно в любой сувенирной лавке.


Дайвинг в Шарм-эль-Шейхе

Огромной популярностью среди туристов пользуется дайвинг в Шарм-эль-Шейхе. Здесь расположено множество современных дайв-центров, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов.

Шарм-эль-Шейх- один из самых привлекательных курортов Египта для занятий дайвингом. Современные отели и уникальные коралловые рифы привлекают сюда множество путешественников из европейских стран

Самое популярное место для подводных погружений в Шарм-эль-Шейхе - риф Рас Мохаммед. Тысячи дайверов ежедневно изучают подводный мир этого региона. Национальный парк Рас Мохаммед был создан в 1983 году. Здесь запрещено собирать кораллы - местные власти бережно охраняют природные богатства региона.

Еще одна достопримечательность курорта - пролив Тиран. Он находится между одноименным островом и Синаем. В этой местности расположены известные рифы.


 

Рекомендации по выбору дайв-центра

В Египте десятки специализированных дайв-центров предлагают свои услуги для профессионалов и любителей. Некоторые рекомендации помогут быстрее определиться с выбором:

  • приобретайте погружения пакетами;
  • заранее узнайте о скидках и акциях;
  • доверяйте рекомендациям знакомых при выборе школы;
  • уточняйте в какой валюте представлены цены.

Представительства современных дайв-центров Египта предоставляют клиентам скидки в случае раннего бронирования. В пик сезона стоит зарезервировать места на лодке заранее.
 

Интересные места для погружений

  • Опытных дайверов непременно заинтересует Риф Сент-Джонс с удивительным коралловым лесом. Здесь живут черепахи, скаты и другие морские обитатели. Для погружений в этой местности дайверу необходимо предъявить специальный сертификат.
  • Отправляйтесь в дайв-сафари по островам Бразерс (Эль Кусейр). Здесь кораллы находятся на поверхности воды. Из-за сильного течения местность подходит только для опытных ныряльщиков.
  • Голубая лагуна возле Дахаба входит в топ самых желанных мест для дайвинга. Это опасное место для новичков - без сертификата и инструктора к погружению вас не допустят.
  • Остров Гифтун (курорт Хургада) привлекает дайверов красивыми кораллами. Здесь можно увидеть редких морских обитателей.
  • В Хургаде дайверы исследуют загадочный риф Гота Абу Рамада, представляющий подводную стену из коралловых скал.
  • В Шарм-эль-Шейхе стоит изучить подводные пещеры Рас-Мохаммеда. Еще одним интересным местом считается риф Шааб-Махмуд со множеством разноцветных рыб.


Обучение в школе дайвинга

Перед погружением в море рекомендуем пройти обучение в местной дайв-школе. Международный сертификат Open Water Diver даст возможность наслаждаться красотой подводного мира без существенных ограничений. Профессиональное обучение можно получить в одной из следующих школ:

  • Aquarius (Марса-Алам);
  • Emperor Divers (Марса-Алам).

По окончанию курсов выпускник сможет нырять на глубину до 30 м. В школу подводного плавания принимаются ученики от 12 лет.
 

Дайвинг-сафари в Египте

Дайвинг-сафари привлекают многих иностранцев, которые отдыхают на курортах Египта. Стоимость одной поездки зависит от судна на котором группа отправиться в море. Оптимальная стоимость сафари - от $250-300 в день.

Отправляйтесь в увлекательное путешествие по морю на катере или яхте. Участники сафари смогут совершить многократные погружения в разных местах. Эта экскурсия позволит туристам изучить морское дно Красного моря в команде единомышленников.
 

Лучшее время для дайвинга в Египте

Для занятий дайвингом необходимы отличные погодные условия. Дайвинг доступен в Египте практически в любое время года. Лучший период для погружений с аквалангом - с июня по октябрь.

Профессионалам этого спорта доступны погружения на большую глубину. Отправляясь в путешествие, не забудьте сертификат, подтверждающий ваш опыт. Новичкам рекомендуется выбирать инструкторов, которые знают местность и могут подсказать лучшие места для погружений.

Автор: Вячеслав Серегин
Украина | 11.09.2018 | Просмотров: 127 | отдых, туризм, египет
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов