Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 23.02.2019    15:53:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Виды кофеварок рожкового типа

Виды кофеварок рожкового типа

Чтобы приготовить капучино в домашних условиях, понадобится рожковая кофеварка. Они работают по принципу пропускания пара от воды под высоким давлением. Такое давление появляется в небольшой турке, где кладут заранее перемолотый кофе. После прохождения пара, порошок из кофе превратится в ароматный напиток.

Название кофеварки походит от особенности турки в машине, которая напоминает небольшой рожек. Кофе, приготовленный в кофеварке такого типа, будет насыщен ароматом и нежным вкусом. Так получается из-за высокого давление на перемолотые частицы кофе, который выпускает свои ароматы.

Всего есть два вида кофеварок рожкового типа:

  • Паровые. Давление составляет не больше 4 бар.
  • Помповые. Давление составляет до 15 бар.

От показателя давления в кофе машине зависит насыщенность будущего напитка и скорость приготовления. Помповый тип готовит напиток в течение нескольких секунд, а для паровой машины понадобится пару минут. Маленькое давление способствует необходимости выходить на «рабочий режим». За это время пар перегревается и негативно отражается на вкусовые качества напитка.
 

Удобство рожковых кофеварок

После приготовления, в напитке не остается кофейная гуща и взвесь. Поэтому чашка наполняется ароматным кофе, а не остатками молока или кофейного порошка.

При этом будет сохранен оригинальный вкус. Удобно одновременное приготовление двух чашек кофе. Что отлично подходит семейным парам, ускоряя время готовки.

Максимальное количество вкусовых компонентов забирается в процессе варки. Это происходит из-за хорошего экстрагирования субстанции напитка с помощью давления. Так уменьшают расходы кофейных зерен в несколько раз.

Еще одно удобство рожковых кофеварок из магазина кофмашин ДомКофе – быстрое приготовление. Не нужно долго ожидать приготовление, любимый напиток будет в чашке максимум через пару минут. Это лучше, чем ожидать кофе в кофейнях возле работы. Лучше сделать домашний вариант изысканного напитка в кофеварке.

При сравнении с капельным типом устройства, рожковые готовят напитки с более выраженными вкусовыми качествами и ароматом. Также не нужно контролировать процесс варения. Устройство самостоятельно готовит кофе. Главное – подготовить ингредиенты: перемолотые зерна натурального кофе и взбитое молоко для образования нежной, кремовой пенки.
 

Как готовить капучино в рожковых кофеварках

Капучино – это свежий эспрессо, который заливают горячим и взбитым в пену молоком. Кроме кофейни, такой напиток легко сделать в домашних условиях с помощью рожковой кофеварки. Чтобы приготовить вкусный напиток, следуйте следующему алгоритму действий:

  • Первый шаг – выбор кофе. Учитывают сорт зерен и их обжарку. Рекомендуют использовать комбинацию робусты и арабики. Такие сорта имеют итальянскую прожарку зерен и обеспечивают ароматность напитка.
  • Проводят опрессовку рожка и взбивают молоко для капучино.
  • В резервуар нужно налить воды. Объем должен быть меньше, чем содержимое будущего напитка.
  • Повернуть тумблер в рожковой кофеварке для включения устройства.
  • Включается пар, который переходит сквозь перемолотую массу кофе. Процесс проходит под давлением, а полученный конденсат способствует охлаждению. Так повышаются вкусовые качества.

В результате получают капучино с воздушной пенкой. При соблюдении алгоритма готовки кофе, не должно возникнуть вопросов по поводу его создания. Рожковые кофеварки быстро справятся со своей задачей и облегчат классический метод варки в турке. Одновременная готовка двух чашек ускорит процесс приготовления.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 05.02.2019 | Просмотров: 213 | кофеварка, оборудование, кофе
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: