Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    06:58:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Преимущества налогового резидентства в ОАЭ

Преимущества налогового резидентства в ОАЭ
ОАЭ привлекает большое количество бизнесменов своей роскошью, многообразием и развитой инфраструктурой. Это государство имеет колоссальный финансовый оборот и благоприятную обстановку для вложений.

Компании в Дубае развиваются с высокой скоростью благодаря потоку иностранных инвестиций, демократичной системе налогов и разнообразию рынка. Кроме того, как нам объяснили тут, каждый бизнесмен ОАЭ чувствует себя безопасно благодаря соблюдению прав предпринимателей и надежному хранению конфиденциальной информации.
 

Как оформить документ о налоговом резидентстве в ОАЭ?


Чтобы достичь этой цели необходимо соответствовать нескольким критериям: Владение жилой территорией в Эмиратах. Нужно уточнить, что действие данного распространяется не только на владельца площади, но и на арендатора (при наличии подписанного соглашения на срок не менее года); Семья или бизнес в ОАЭ; Долгосрочное пребывание в этой стране (от 183 дней). Это не решающий момент, но имеет положительное влияние на получения резидентства; Наличие официального места работы в ОАЭ.

Стоит уточнить, что документ о налоговом резидентсве невозможно оформить при отсутствии визы. Основным преимуществом статуса налогового резидента ОАЭ является отсутствие обязанности платить какие-либо налоги: ему не нужно платить пошлину за собственную прибыль, налог на доход и корпоративные налоги.

Данная привилегия действует и на территории родного государства. Это позволяет свободно распределять свои финансы. Автоматический обмен налоговой информацией не распространяется на резидентов, но информация обо всех счетах в банках рапортуется для контролируемых учреждений стран, гражданами которых они есть. Для того чтобы получить статус резидента в Дубай можно обратиться в локальную компанию.

Таким образом, долгосрочную визу получают акционеры, учредители, менеджеры и зависимые лица зарегистрированных фирм, в которых минимум 51% акций принадлежит гражданину Эмиратов. Стоит отметить, что для владельцев собственной фирмы в Свободной экономической зоне разрешается стопроцентное владение компанией.

Одним из самых популярных способов оформления резидентской визы в ОАЭ является владение недвижимостью на территории Дубая. Решающую роль играет стоимость этой недвижимости (она должна составлять не менее 275 000 американских долларов).
Автор: Олег Ковальский
Украина | 13 Мая 2019 | Просмотров: 594 | Дубай, ОАЭ

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: