Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 25.01.2020    18:30:21
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как проходит деофшоризация в Украине

Как проходит деофшоризация в Украине
Для того чтобы эффективно противостоять уклонению от налогов и нелегальной деятельности предприятий международные организации применяют соглашения, которые используются для обмена информацией о счетах предпринимателей. Это говорит о том, что после присоединения Украины к такому соглашению как деофшоризация, налоговые органы будут иметь возможность пользоваться информацией о счетах украинцев в иностранных банках.

Таким образом, иностранные банки обязуются предоставлять ежегодную информацию о пользователе стране его жительства. Иностранный банк, чьими услугами пользуется клиент, осуществляет передачу информации, которая включает в себя определенные данные владельца счета. Эти данные попадают в налоговую той страны, в которой проживает человек, после чего на него могут быть наложены санкции. Незаконная деятельность наказуема лишением свободы.

Как нам объяснили в компании "Brama Group" отправка данных о счетах клиентов осуществляется ежегодно в сентябре. То есть, в сентябре 2019 налоговая получает информацию за 2018 и так далее.
 

В Украине существуют такие правила:

  1. Начиная от 2018 года наличие валютных ценностей на счету особы представляет собой их перевод из Украины. Для открытия счета за границей и перечисления на него денежных средств не нужно иметь никаких документов;
  2. Если говорить о процессе инвестиций за границей, то для этого необходимо иметь соответственную лицензию. Лицензия не понадобиться во время перечисления с банковского счета на территории Украины.
 

Какие последствия ожидают человека, уклонившегося от уплаты налогов:

  • В случае умышленной неуплаты платежей, которые есть обязательными (к таким относятся налоги и сборы), физическое лицо может быть наказано штрафом в размере от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов. Это происходит в том случае, если такие деяния нарушают правила системы налогообложения, установленные законом страны, а также, приводят к факту непоступления в бюджет государства;
  • Лицо может понести уголовную ответственность за неуплату налогов, который понес за собой ущерб государству. Причиной тому может быть несвоевременная уплата пени, финансовой санкции, что также является обязательным платежем.

Существует несколько путей уклона от платы налогов, каждый из которых несет за собой определенный вид наказания. В ближайшее время будет принято еще несколько законов, регулирующих данную сферу.
Автор: Катерина Соколенко
Украина | 15.01.2020 | Просмотров: 316 | деньги, банк, финансы. налоги
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: