Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    01:27:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности проверки на полиграфе

Особенности проверки на полиграфе

Многие современные компании испытывают необходимость в том, чтобы убеждаться в добросовестности и честности своих сотрудников. Есть такие организации, где этот вопрос является решающим при выборе персонала. Так как по внешним признакам нельзя точно определить, настолько честен человек, и склонен ли он к нелицеприятным поступкам с последующим утаиванием, нужно прибегать к эффективным методикам, помогающим установить факт преступления или недобросовестного поведения в прошлом.

Для этого многими компаниями используется полиграф или детектор лжи. Это комплект оборудования, позволяющий по психологическим импульсам и реакциям организма определить, говорит ли испытуемый правду. Комплекс включает не только оборудование для проверки, но также опытного психолога, от квалификации которого во многом зависит, каким будет результат.

От каких условий зависит эффективность проверок на детекторе лжи

Многие компании пользуются таким комплексом оборудования и нанимают профессиональных сотрудников для осуществления проверок. Особенно необходимы такие услуги в банках, финансовых и страховых организациях, где работники имеют доступ к большим суммам денег.

Проходят проверки и те, кто задействован в сфере торговли, логистике, инкассации, строительстве, гостиничном бизнесе. Обязательно прохождение полиграфа для всех, имеющих доступ к служебной информации, государственной тайне, проводящих расчеты наличными средствами, задействованных в производстве и продаже ювелирных украшений, изделий из драгоценных металлов и камней.

При проведении тестирования компании выгоднее привлечь постороннего, квалифицированного полиграфолога, который:

  • имеет большой практический опыт и гарантирует достоверность результатов на 99-100%;
  • независим и беспристрастен в своих выводах, остается объективным, так как не заинтересован в подделывании результатов и не имеет личных контактов с сотрудниками;
  • не находится в служебной зависимости от тестируемого, не является его врагом или другом;
  • стремится качественно работать, чтобы сохранить свои позиции в рыночной среде.

Сейчас нередко должность оператора полиграфа занимает неквалифицированный, плохо обученный сотрудник, который почти ничего не знает об особенностях процесса тестирования и работы оборудования. Потому лучше прибегнуть к услугам того, кто имеет богатый практический опыт.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 21.01.2020 | Просмотров: 337 | полиграф, тест
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: