Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27.02.2021    00:08:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Жителям Запорожья приходится часами стоять в поликлинике, чтобы пройти тест на коронавирус

Жителям Запорожья приходится часами стоять в поликлинике, чтобы пройти тест на коронавирус
В новостях Запорожья сообщается о том, что горожане жалуются на огромные очереди в 5-ом медико-санитарном центре, предоставляющем первичные услуги.

Люди рассказывают, что для того, чтобы сдать тест на коронавирус, им приходится очень долго стоять в общей очереди. Помещение достаточно маленькое, и в нем находятся одновременно уже заболевшие и здоровые пациенты, которые пришли на первичный прием и на сдачу тестов.

Коронавирусный блок находится в совсем маленьком помещении. Перед ним расположен коридор, через который проходят пациенты с различными заболеваниями, в том числе и COVID-19. Больные с подтвержденным диагнозом проходят налево, а все остальные – направо. В это помещение все заходят в одну и ту же небольшую дверцу. Так как перед учреждением идут ремонтные работы, через главный вход войти нельзя.

Через этот коридор приходится проходить всем, кто нуждается в приеме узкого специалиста. И все потому, что на центральном входе не сделаны ступеньки. А ведь так можно было разделить людей, и не инфицированные не соприкасались бы с горожанами, проходящими тесты. Эти самые ступеньки делаются уже целый год. Получается, что соблюдению противоэпидемических мер придерживаться нереально. К врачу приходится проходить как по заминированному полю.

Жители Запорожья жалуются, что для того, чтобы сдать ПЦР - тест стоять в очереди приходится по 3-7 часов. А ни так давно все эти люди стояли в очереди на улице, иногда и под дождем.

Получается, что даже если человек не болеет, то запросто может заразиться, простояв в такой очереди. Горожане говорят, что в 9-ой и 4-ой поликлиниках ситуация аналогичная.

Проблема заключается в том, что блок, отведенный под коронавирус слишком маленький, и работает в нем только 1 лаборант. А необходимо хотя бы 3 работника. Здесь же принимает пациентов и терапевт, который проводит первичный прием людей с признаками ОРВИ. Поэтому очередь из людей с температурой и кашлем просто огромная.

Помимо этого нормальная организация отсутствует. Далеко не у каждого посетителя есть направление на ПЦР. Некоторым приходится бегать по кабинетам и стоять одновременно в нескольких очередях. Из-за чего возникают разборки, выяснения кто за кем занимал очередь. Все это является угрозой заражения коронавирусом. А ведь достаточно было всего лишь на должном уровне организовать работу запорожских медучреждений.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 19.11.2020 | Просмотров: 402 | пандемия, коронавирус, тест
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: