Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    20:38:49
Живой Журнал » Статьи » Украина » Кристина Минаренко

Merck против Pfizer: как в дальнейшем будут работать препараты против ковида

Merck против Pfizer: как в дальнейшем будут работать препараты против ковида

Долгое время люди ждали на то, чтобы появилось лекарство от коронавируса и недавно было представлено сразу два достаточно простых препарата. В ноябре в Великобритании был одобрен молнупиравир. Это лекарство противовирусного типа, которое было разработано компанией Merck and Ridgeback Therapeutics для борьбы с коронавирусом. С его помощью можно в два раза снизить риск летального исхода или же возникновения тяжелой формы COVID среди взрослых пациентов. Еще новости про коронавирус можно читать перейдя по ссылке https://www.planetanovosti.com/news/coronavirus/1-0-79.

В свою очередь компания Pfizer предоставила данные относительно результатов испытаний своего лекарства против вируса – паксловида. Разработчики препарата говорят о том, что он способен на 89% снизить риск тяжелой формы или смерти среди людей, которые находятся в группе риска. В чем же разница между двумя лекарственными средствами от разных компаний?

Молнупиравир приводит к возникновению нарушения репликации вируса. Он выступает в качестве имитации строительного блока применяемого вирусом генетического материала. Когда же вирус начинает активно размножаться, препарат незаметно встраивается в его РНК. За счет этого появляются многочисленные ошибки в генетическом коде, которые постепенно начинают накапливаться и приводят к «катастрофической ошибке». В результате происходит полная остановка процесса размножения вируса.

В свою очередь препарат паксловид способен остановить репликацию вируса, но для этого применяется несколько иной метод. Он связывается с ферментом протеазой и останавливает его работу. Именно этот фермент коронавирус использует для размножения.

Оба лекарства демонстрируют достаточно высокий показатель эффективности и позволяют убить вирус. Специалисты предполагают, что они могут применяться как отдельно, так и вместе. При этом во втором случае они смогут помочь намного быстрее и лучше пациентам, чем по отдельности.

Можно предположить, что средства могут использоваться для лечения не только коронавируса, но и многих других вирусных заболеваний. К примеру, молнупиравир способен справиться с самыми разными РНК-вирусами, а молнупиравир создавался в качестве лекарства от респираторно-синцитиальных вирусов и гриппа.

Особенность предложенных лекарств заключается в том, что их можно принимать перорально. Это является огромным преимуществом, ведь раньше методы лечения предполагали введение антител только с помощью инъекций или же путем инфузии. Оба препараты пациенты смогут самостоятельно принимать в домашних условиях, а не ложиться на лечение в стационар.

Несмотря на то, что вакцина против ковида показала неплохой результат, дополнительное использование противовирусных лекарств играет очень важную роль. Вакцина не способна полностью защитить человека от заражения, поэтому требуется поддержка в виде специальных препаратов.

Автор: Кристина Минаренко
Украина | 30 Ноября 2021 | Просмотров: 573 | медицина, коронавирус, Здоровье

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо