Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 16.07.2020    17:09:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как защититься от коронавируса

Как защититься от коронавируса

О коронавирусе, который был обнаружен чуть более трех месяцев назад, мы знаем все больше и больше. Данные, накопленные до сих пор, дают понять, что он не поражает одинаково во всех. В группе повышенного риска находятся пожилые люди, которые теперь должны быть особенно внимательны друг к другу. Основные рекомендации касаются гигиены, но это еще не все, что можно сделать, чтобы защитить себя от коронавируса. Для защиты вы можете купить специальный экран для лица на сайте https://stendzp.com/zashhitnij-jekran-dlja-lica--8904 который рекомендован ВОЗ.

Что нужно знать о коронавирусе

Обязательно нужно использовать всем специальные маски, защитные экраны, перчатки. Средний возраст людей, инфицированных коронавирусом, у которых развилась острая респираторная недостаточность, составляет 61 год; смертность от болезни КОВИД-19 среди людей в возрасте восьмидесяти лет достигает 15 процентов.

  • Иммунная система пожилого человека может не справиться с инфекцией, особенно если организм обременен хроническим заболеванием
  • Пожилые люди, чтобы избежать заражения, должны избегайте переполненных мест (таких как автобусы и аптеки) и соблюдайте правильную личную гигиену
  • Пожилым людям также рекомендуются прививки, которые сводят к минимуму риск развития коронавирусной инфекции, например, пневмонии


Риск тяжелого течения коронавирусной инфекции, которая может закончиться даже смертью, возрастает прямо пропорционально возрасту. Средний возраст пациентов с болезнью КОВИД-19, у которых развился острый респираторный синдром – серьезная одышка, требующая использования респиратора, – был оценен в 61 год. Еще в январе китайские власти сообщали, что средний возрастной диапазон для погибших от эпидемии составляет 75 лет.
 

Статистические данные

Хотя общий уровень смертности от заболевания, вызванного новым коронавирусом, на данный момент составляет 3,4 процента., у пожилых людей значительно больше. Для возрастной группы старше 80 лет. год жизни достигает почти 15 процентов. - согласно крупнейшему докладу, подготовленному китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний (CCDC).

Почему так происходит? Ответы нужно искать в функционировании иммунной системы, которая с прогрессирующими процессами старения ослабевает. Они способствуют этому часто встречаются у пожилых людей хронические заболевания, такие как диабет, гипертония или почечная недостаточность.

Автор: Мария Никулина
Украина | 15.04.2020 | Просмотров: 363 | коронавирус, Здоровье, лечение, медицина
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: