Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    19:37:15
Живой Журнал » Статьи » Украина » Кристина Минаренко

Когда делают повторный тест на корону?

Когда делают повторный тест на корону?

Для коронавируса важна точность диагностики. Независимо от того, в какой форме проходит заболевание, тестирования на антигены и антитела придется пройти как минимум два раза. Первый раз исследование делают для выявления антигенов вируса или его РНК, второй раз — в основном по желанию, для нахождения этих же антигенов или антител к ним. Цены на ПЦР-тест в Киеве такие же, как и для Киевской области.

РНК проще всего выявить ПЦР-тестом — он определяет наличие коронавируса еще до появления симптомов. Антитела определяются ИФА-анализом. Наличие IgM антител говорит об активной фазе заболевания, а IgG — об уже перенесенном ковиде. Другими словами, ПЦР-исследование говорит о наличии или отсутствии коронавируса, а иммуноферментный анализ — о стадии заболевании или его наличии в прошлом.

Для быстрого выявления РНК, антигенов Covid-19 или антител к ним в Киевской области действуют две лаборатории Инвиво:

  • г. Сквира, ул. Киевская, 12;
  • пгт Калиновка, ул. Центральная, 61А.

Экспресс-тесты, которые продаются в аптеках, не имеют точности, присущей анализам в лаборатории. Если нужно срочно сдать ПЦР или ИФА, это можно сделать в лаборатории Invivo с получением результатов в тот же день. 

Нужен ли повторный тест после выздоровления?

После того как пропали симптомы ковида и улучшилось самочувствие, можно сдать как ПЦР, так и ИФА тестирование. Эти анализы либо выявят отсутствие вируса в организме, либо титр антител к нему.

Бывают случаи, когда даже после выздоровления результат ПЦР-теста остается положительным. Это может быть вызвано чувствительностью анализа к остаточным частицам вируса — они какое-то время могут оставаться в организме, но не вызывать симптомы заболевания ни у носителя, ни у контактирующих с ним.

Повторные анализы лучше сдавать через несколько дней после исчезновения симптомов болезни — в таком случае нужно делать тестирование на антитела. Это исследование не считается обязательным, ведь выздоровление устанавливают спустя 14 дней после первых симптомов и трех дней после того, как они пропали. С помощью ИФА определяется титр IgG — этот вид иммуноглобулинов появляется через две-три недели после заражения. Такие антитела в крови указывают на “ознакомленность” организма с конкретным вирусом и формирование адекватного ответа. При этом титр IgG не постоянный, со временем снижается.

Чаще всего анализы на антитела проводят для подтверждения выздоровления от коронавируса, или, чтобы проверить, перенес ли его человек до этого — в некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно.

Срочное тестирование на коронавирус, определение уровня антител — эти исследования можно пройти в лаборатории Инвиво с быстрым получением результатов. 

ПЦР-тест и иммуноферментный анализ (ИФА) в Киевской области от Invivo — это:

  • возможность получить результаты в день забора материала;
  • получение результатов на украинском и английском языке;
  • автоматическое внесение данных в Дій.Вдома для снятия с самоизоляции;
  • низкая стоимость исследований при высокой точности.
 

Узнайте больше об анализах при COVID-19 — звоните на горячую линию лаборатории по номеру 0 800 210 777 за консультацией и быстрой записью на анализы.

Автор: Кристина Минаренко
Украина | 01 Декабря 2021 | Просмотров: 2311 | коронавирус, медицина

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо