Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 10.04.2020    11:38:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как проводится ДНК-тест на отцовство

Как проводится ДНК-тест на отцовство

В современной медицине, ДНК-тест – это единственный способ определить родственные связи между людьми. Самое важное что методика уникальна и дает невероятно точные показатели. Доступная стоимость ДНК теста на отцовство также позволяет использовать услугу без ограничений.

Особенности проведения ДНК-теста

ДНК-тест является наиболее достоверным исследованием, подтверждающим (на 99,99 процента) или исключающим (на 100 процентов) отцовство. Тест на отцовство, основанный на генетическом исследовании, включает сравнение образцов генетического материала, взятых у отца и у ребенка. Что такое тест на отцовство? Сколько стоит такой тест ДНК?

  • Тест на отцовство, основанный на генетическом тесте ДНК, то есть анализе химического вещества, в котором записан индивидуальный генетический код, переданный ребенку биологическими родителями, дает стопроцентную уверенность в расследовании отцовства.
  • Для проведения генетических анализов ДНК достаточно волоса (желательно с луковицей), кусочка ногтя, кусочка кутикулы или немного любого выделения.
  • В определении отцовства чаще всего используется кровь, взятая у ребенка, матери и предполагаемого отца. Не менее надежное исследование может быть проведено путем взятия фрагмента слизистой оболочки с внутренней стороны щеки.


Правильно выполненные генетические исследования ДНК утомительны, требуют применения сложного аппарата, стерильных условий и времени. Каждая группа образцов исследуется и оценивается два или три раза, чтобы избежать ошибки. После маркировки образцов в лаборатории начинается выделение ДНК. Полученные результаты передаются заинтересованным лицам в форме, которая ранее была установлена с ними, например, по телефону или письмом.

ДНК в судебной сфере

Для суда, по делам об отцовстве, достоверны результаты из учреждения, имеющего сертификат комиссии судебной гемогенетики судебной медицины и криминологии. Образец должен быть взят уполномоченным лицом в присутствии родителей. Необходимо составить протокол. В судебных делах об алиментах часто проводится экспертиза без участия матери.

Генетический материал подвергается воздействию реагентов, которые растворяют клеточные мембраны и высвобождают ДНК. Затем в специальных центрифугах его отделяют от остальных частей клеток и собирают на специальной мембране. Это уже чистая ДНК исследуемого человека. Затем следует обозначение характеристик умноженного материала.

Автор: Мария Никулина
Украина | 27.03.2020 | Просмотров: 264 | ДНК, тест, медицина
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: