Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.11.2020    03:20:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Коронакризис и реакция на него Райффайзен Банк Аваль

Коронакризис и реакция на него Райффайзен Банк Аваль

В современном мире банковская система - ключевой элемент экономической жизни страны. Это наглядно продемонстрировала пандемия коронавируса, из-за которой весной 2020 года мир оказался в локдауне. В таких сложных условиях банки продолжили работу, исправно обеспечивая своих клиентов необходимой поддержкой.

О том, как отреагировал на вызовы пандемии Райффайзен Банк Аваль, с какими проблемами пришлось столкнуться финансистам и сотрудникам, и как это повлияло на работу финучреждения, рассказал глава правления Райфа Писарук Александр.

Изменения при первой волне

“Сложнее всего было в марте, когда правительство Украины ввело жесткий карантин по всей стране. Нам пришлось временно приостановитьработу 71 отделения, а 226 перевести на трехдневную рабочую неделю”, - вспоминает банкир.

По его словам, такие радикальные меры были продиктованы необходимостью обеспечить безопасность, как работников, так и клиентов банка. 

Также Райффайзен Банк Аваль инвестировал крупную сумму в следующие важные шаги:

  • закупку средств индивидуальной защиты для персонала работающих отделений;
  • проведение регулярных дезинфекций помещений и техники;
  • тестирование в хороших клиниках для своих работников;
  • перевод части сотрудников на удаленную работу.


Карантин заставил банк пересмотреть свое отношение к удаленной работе, отмечает Писарук: “Мы увидели, что функции некоторых сотрудников вполне успешно выполняются в удаленном режиме. Это позволяет экономить время и ресурсы как самого работника, так и компании в целом”. 

После введения адаптивного карантина часть работников Райффайзен Банка Аваль продолжают удаленно выполнять свои обязанности. 

“Это позволит более гибко реагировать на изменения эпидемиологической обстановки”, - подчеркивает глава правления банка. 
 

Разгул пандемии и ответные меры Райффайзен Банка Аваль

Александр Писарук отмечает: банки и бизнес готовятся к усилению карантинных ограничений во время обострения сезонных заболеваний, то есть в осенне-зимний период. 

По его словам, Райффайзен Банк Аваль проделал большую работу, направленную на адаптацию к условиям карантина и экономических ограничений, а именно:

  • провел модернизацию IT-инфраструктуры и бизнес-процессов;
  • запустил мобильные приложения для бизнеса и розничных клиентов;
  • презентовал новую политику и айдентику, которая сделала Райф еще ближе к своим клиентам.
 

Как кризис повлиял на работу банка

Александр Писарук – бывший первый заместитель главы НБУ, поэтому он отлично разбирается в тонкостях управления банком. Именно предыдущий опыт помог банкиру вывести Райф в лидеры по выручке в 2020 году. За первые 3 квартала в банке отчитались о получении 3,1 млрд грн прибыли, В  целом по банковской системе эта цифра остается одной из лучших и демонстрирует правильный курс, выбранный руководством Райфа.

“Кризис не только не остановил нас, но и подстегнул некоторые проекты, связанные с цифровой трансформацией. Благодаря этому, сегодня мы без опаски смотрим в будущее и готовы к любым вызовам”, - резюмирует Писарук.

Автор: Мария Никулина
Украина | 02.11.2020 | Просмотров: 1297 | банк, коронавирус, Аваль
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: