Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 10.04.2020    12:28:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Правильно выбираем двери в квартиру

Правильно выбираем двери в квартиру

Двери скрытого монтажа невероятно популярны и востребованы сегодня. Все благодаря уникальным дизайнерским идеям и современным коллекциям. Чтобы ознакомиться с новыми коллекциями, достаточно перейти на сайт и оформить заказ. Также можно заказать двери со скрытой коробкой, которые имеют немного другую конструкцию. Во многом выбор более очевиден, если вы находитесь в поисках качественных строительных материалов.

Как выбрать хорошую дверь

В соответствии с действующими правилами наружные двери должны иметь коэффициент теплопередачи не меньше 1,7. Теплоизоляция зависит от конструкции и используемых материалов. Теплее двери толще, с большим слоем изоляционного материала пенополистирола, минеральной ваты или пенополиуретана.

  • Чтобы дверь хорошо защищала от холода, она также должна быть хорошо прилегающей к косяку. Поэтому важны уплотнения на стыке створки и дверной коробки, а также хорошо герметичная пороговая часть. Теплые и герметичные двери лучше защищают дом также с акустической точки зрения. При покупке стоит дополнительно обратить внимание на коэффициент Rw (по аналогии с выбором окон), определяющий звукоизоляцию. Чем он выше, тем лучше свойства подавления звуков. Тишину и комфорт в доме обеспечат двери с коэффициентом Rw=30-35 дБ.
  • Двери, как и окна, выпускаются в шести классах устойчивости от 1 до 6. Чем выше показатель, тем выше устойчивость к взлому. Двери более низкого класса обеспечивают только базовую защиту, более высокие будут сопротивляться, даже если взломщик будет использовать мощные электроинструменты.


Эти типы моделей имеют прочную конструкцию. Рама створки усилена несколькими горизонтальными или вертикальными стержнями, а дверь покрыта стальным листом и имеет штифты, которые скользят в отверстия в косяке. К этому добавляются многоточечные замки, расположенные в нескольких местах по всей длине створки, а также усиленные петли, защищенные металлическими щитками, защищающими от порезов. Такая дверь крепится к стальному косяку, который требует глубокого закрепления в кладке.

Материал двери

В ассортименте представлены двери из дерева, стали, ПВХ, стекловолокна или алюминия на выбор. Часто в одной модели встречаются различные материалы, например, стальные крылья с покрытием из ПВХ-пленки, а рамы полотна из ПВХ-армированного алюминия. Каждый материал имеет преимущества и недостатки. Преимуществом деревянной двери является хорошая звукоизоляция, а также очень небольшое тепловое расширение. Недостаток – чувствительность к изменениям влажности.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 27.03.2020 | Просмотров: 217 | Двери, квартира
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: