Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    14:41:43
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как продлить срок эксплуатации сэндвич панелей?

Как продлить срок эксплуатации сэндвич панелей?

Объяснить причины растущей популярности возведения коммерческих и хозяйственных построек на основе металлоконструкций и сэндвич панелей чрезвычайно легко.

  • Быстрые сроки введения зданий в эксплуатацию обеспечивают минимизацию задержек в развитии бизнеса.
  • Легкость конструкций и монтажа позволяют быстро и качественно, практически не сворачивая основного рода деятельности, произвести необходимую перепланировку или перенос конструкции.
  • Надежная защита от коррозии, протеканий и сквозняков, а также плесени, грибка и грызунов дает возможность сэкономить на текущем и капитальном ремонте.
  • Привлекательный внешний вид делает праздничными и уютными даже подсобные и производственные помещения.

Безусловно, заказчиков интересует еще один важный параметр: а сколько лет прослужит ему эта конструкция, каков срок жизни зданий из сэндвич панелей?

Как определить нормативный срок эксплуатации здания?

Как известно, государственные стандарты распределяют все жилые и коммерческие строения по так называемым группам капитальности в зависимости от их долговечности и огнестойкости. Каркасные и сборные строения, согласно стандарту, относятся к пятой группе, следовательно, нормативный срок службы зданий из металлоконструкций – 30 лет. Конечно, это не значит, что через двадцать-тридцать лет здание придет в негодность. Нужно понимать, что, хотя стандарты и определяют здания из сэндвич панелей в пятую группу капитальности, степень долговечности их определяют в амплитуде от первой (100-130 лет) до третьей (30-50 лет). От чего это зависит? Как продлить срок эксплуатации зданий из СИП?

Показатели, влияющие на срок службы сэндвич панелей

Чтобы сэндвич панели служили долго и качественно, необходимо честное и ответственное поведение производителя на всех этапах производства.

  • Качество внешних материалов.

Как известно, СИП имеют трехслойное строение: специальный наполнитель, внутреннее металлопластиковое и внешнее металлическое покрытие. В качестве наполнителя используют минераловату (МВ) и пенополистирол (ПП). Оба эти материала имеют множество эксплуатационных достоинств и обладают неограниченным сроком службы. А вот внешнее покрытие принимает на себя все «удары судьбы»: ветер, дождь, перепады температуры, ультрафиолетовые излучения, механические воздействия и проч. Именно от качества обкладки, ее способности выдержать все перечисленные факторы и зависит степень защиты внутренних слоев, эстетическая привлекательность и срок эксплуатации панели.

ООО VITON использует качественные сплавы с надежным защитным покрытием, что значительно увеличивает срок эксплуатации.

  • Использование современных технологий изготовления.

Качественный сэндвич изготавливают на специальном оборудовании по передовым технологиям.

  • Соблюдение оптимальных условий хранения, транспортировки и монтажа СИП.

Как продлить срок эксплуатации сэндвич панелей?

Обращайтесь только к проверенным производителям и опытным монтажникам. В таком случае расчетный срок службы БМЗ порадует и заказчика, и застройщика.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 31.03.2020 | Просмотров: 495 | строительство, дом
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: