Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 22.08.2018    08:37:53
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Фанера берёзовая ФСФ для применения внутри помещения


Берёзовая фанера ФСФ, наверное, самый распространенный, часто применяемый древесно-плитный материал для наружного применения, и для внутреннего. Что же такое берёзовая фанера ФСФ и что делает ее такой популярной.
Древесина дерева березы, нужно отметить, одна из самых твердых, если сравнивать с другими лиственными породами. А лиственные породы дерева отличаются высокой твердостью. Показатель плотности древесины берёзы от 640 до 700 кг/м3, который сравнивают с плотностью стали.

Если говорить о названии - ФСФ, то расшифровывают эту аббревиатуру как – фанера и смоляной фенолформальдегидный клей. Что говорит о том, что слои шпона в этой фанере склеиваются между собой водостойким клеем на основе фенолформальдегидных смол, благодаря которому данный материал и обладает такими повышенными влагостойкими свойствами.

Водостойкость/повышенная влагостойкость дает возможность использовать древесно-плитный материал – берёзовая фанера ФСФ в помещениях, на участках с повышенной влажностью, а также там, где есть необходимость в крепком конструкционном строительном материале.

Yes


Применение фанеры ФСФ внутри помещения

  • Строительство – внутренние стены, потолки, элементы декора;
  • Производство транспортных средств - стены трейлеров, грузовых машин, железнодорожных вагонов, полы грузовых машин, автобусов, морских контейнеров;
  • Производство мебели – основания мягкой, кухонной и детской мебели, двери и ящики,
  • Строительство судов и лодок – внутренние конструкции, трюмы;
  • Спортивные приспособления, теннисные столы, скалолазные стенки;
  • Музыкальные колонки и так далее.

Следует отметить и отличные декоративные свойства березовой фанеры ФСФ, которые с успехом используются декораторами и дизайнерами интерьеров. Берёзовая фанера красива просто под слоем прозрачного лака и даже просто шлифованная, благодаря красивым переливчатым разводам. А цветовые комбинации рисунка древесины - все оттенки бежевого, розового, почти белого, никого не оставят равнодушными.

Если сравнить декоративные свойства МДФ и берёзовой фанеры, то, безусловно, фанера берёзовая выигрывает. Хотя лист МДФ, также, с успехом применяется, к примеру, для стеновых панелей. Шпонированные листы МДФ часто используются в процессе изготовления мебели и различных шпонированных внутренних конструкций, включая конструкции изогнутых форм.

Автор: Сергей Сомашевский
Украина | 03.08.2018 | Просмотров: 145 | дом, строительство
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов