Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07.07.2020    15:51:16
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как сформировать семантическое ядро сайта на основе конкурентов

Как сформировать семантическое ядро сайта на основе конкурентов

Для продвижения сайта нужно грамотно составить семантическое ядро. Для этого потребуется изучить ресурсы конкурентов. Анализировать нужно только те ресурсы, которые находятся в ТОП выдачи поисковых систем по желаемому ключу. Это поможет грамотно составить семантическое ядро и сместить конкурента с первого места.

Способы определения

Самостоятельное определение семантического ядра конкурентов затруднительно и потребует много времени. Для web-мастеров существуют специализированные сервисы:

  • Онлайн сервисы. В интернете огромное количество. Подборка таковых представлено на страничке https://seo-akademiya.com/baza-znanij/podbor-zaprosov/kak-uznat-klyuchevyie-slova-sajtov-konkurentov/, можно выбирать подходящий для себя. Главное преимущество — простота использования. Недостатки заключаются в том, что большая часть платная полностью или частично. Бесплатно можно познакомиться только с ограниченным функционалом. Выходом может послужить экономное использование ресурсов.
  • Программное обеспечение, которое выполняется непосредственно на компьютере пользователя. Примером такой программы служит Key Collector. Программное обеспечение использует сервис Яндекса и помогает определить ключевые слова. Важно отметить, что не всякая программа помогает найти семантическое ядро конкурента. Функция может присутствовать в качестве дополнительной опции, за использование которой следует дополнительно платить.


Профессиональные web-мастера сочетают оба способа определения семантического ядра и дополняют ручным анализом. Полученные результаты используются для продвижения своего или клиентского ресурса.

Как использовать результаты

Мало найти семантическое ядро, надо правильно его использовать. Опытные оптимизаторы отсекают ключи, которые пригодятся для продвижения своего сайта от непригодных. Критерии определяются индивидуально в каждом случае. Для интернет магазина это может быть список продаваемой продукции, для информационных ресурсов — некоторые узкие темы, поднимаемые на одном сайте и отсутствующие на другом.

Наибольший эффект достигается при использовании одновременно онлайн сервисов и программ, которые выполняются на личном компьютере. Вторая категория нужна для более точного формирования семантического ядра для своего сайта. Единственный недостаток — необходимость платить за использование программного обеспечения.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 17.04.2020 | Просмотров: 529 | продвижение, сайт, интернет
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: