Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:02:34
Журнал Житомира » Статьи » Украина

SEO-продвижение: быть или не быть?

SEO-продвижение: быть или не быть?

SEO — продвижение сайта в поисковых системах. В отличие от других способов продвижения (например, контекстная реклама), это долгоиграющий метод, то есть, если сайт перестанет продвигаться, он все равно будет приносить трафик, соответственно, и клиентов.

Зачем нужно SEO?

Сайт сейчас есть у каждой компании, и все они хотят получать клиентов из интернета. Но, чтобы это было возможно, потенциальные покупатели должны знать, что ваш сайт вообще существует. Для этого его нужно вывести в поисковой выдаче как можно выше. По статистике, большая часть людей кликает на первые три ссылки, а на вторую страницу вообще не переходят. Если не задействовать поисковое продвижение сайта или другие способы продвижения, сайт так и останется “мертвым грузом”. Практически бесполезным.

Один из главных плюсов SEO в том, что вы не подсовываете насильно рекламу ненужных услуг или товаров. Интернет-пользователь сам ищет в поисковой системе то, что ему нужно, и, если ваша страница оптимизирована лучше, чем у конкурентов, она покажется в ТОП-10 или даже ТОП-3. Чем выше место в ТОПе, тем выше вероятность перехода по ссылке, тем выше вероятность конверсии на сайте.

Этапы SEO-продвижения

В первую очередь проводится аудит сайта. Он включает в себя:

  1. Технический аудит: проверка файлов sitemap, robots.txt, дубли страниц, скорость загрузки страниц и многое другое.
  2. Оптимизация контента: сборка семантического ядра, написание текстов, прописывание метатегов.
  3. Внешняя оптимизация: размещение ссылок на свой сайт на сторонних ресурсах.
  4. Аудит юзабилити.

В начале нужно проанализировать конкурентов, чтобы выявить их слабые и сильные стороны, придумать собственную “изюминку”, которая может понравиться и посетителям, и поисковым системам.

Далее собирается семантическое ядро, после — структура сайта. По собранной семантике будут написаны тексты для страниц. Для страниц обязательны метатеги title и description.

Желательно поработать с дизайном сайта — он должен быть удобным и современным. До целевого действия должно быть минимум шагов.

Дальше — внешняя оптимизация. Нужно получить качественные ссылки на свой сайт. Это могут быть упоминания в интернет-СМИ, на форумах, в тематических блогах.

Через какое время будут результаты от SEO?

SEO — долгосрочный метод продвижения. Чтобы сайт вышел в ТОП и остался в нем даже после окончания раскрутки, нужно потратить не меньше 3 месяцев, а лучше полгода. После — его нужно поддерживать, заполнять информацией, улучшать дизайн, вводить триггеры для конверсий.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 03.04.2020 | Просмотров: 591 | сайт, продвижение
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: