Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.01.2021    16:54:21
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Продвижение юридических услуг в интернете: как получить трафик на сайт?

Продвижение юридических услуг в интернете: как получить трафик на сайт?

В статье расскажем, как продвигать юридические услуги в сети, разберём особенности SEO и запуск контекстной рекламы. Информация будет актуальна как для компаний, так и для частных юристов.

Разработка и подготовка сайта

Прежде всего нужен информативный сайт с подробным описанием услуг, фотографиями специалистов, контактными данными, отзывами. Желателен также блог с экспертными статьями на юридическую тематику, это повысит доверие клиентов к фирме и принесёт дополнительный трафик. Ещё рекомендуем сделать чат-бот для быстрых консультаций, кнопку «обратный звонок» или «задай вопрос юристу». Такие виджеты положительно скажутся на конверсии: люди будут охотнее оставлять заявки.

Важен и дизайн, он тоже должен продавать. Если услуги рассчитаны на сферу b2b, то оформление желательно строгое и сдержанное, если на физических лиц – более смелое и креативное.

Тщательно проработайте все эти детали, хороший сайт понравится не только пользователям, но и поисковикам. Именно поэтому в компании интернет-маркетинга Smenik Agency https://smenik-agency.ru/prodvizhenie-sayta-yuridicheskih-uslug/ всегда начинают раскрутку юридического сайта с его аудита и доработок. SEO-специалисты также дают рекомендации по исправлению технических ошибок, которые сдерживают рост проекта.

Внешняя и внутренняя оптимизация

Далее сайт необходимо оптимизировать под поисковые запросы. Для этого составляют семантическое ядро – список слов и фраз, которые характеризуют услуги компании (частного специалиста). Вот краткий чек-лист по сбору семантики:

  • Определите базовые ключи. В таблицу Excel внесите слова и фразы, по которым ваши услуги могут искать в интернете. Например, «автоюрист», «юридическое сопровождение бизнеса», «адвокат в Москве» и т.д.
  • Расширьте семантическое ядро. Это можно сделать с помощью Yandex.Wordstat. сервис найдёт похожие запросы, а также те, которые люди использовали вместе с базовыми ключами.
  • Почистите семантику. Удалите нецелевые запросы: дубли, слова с ошибками, услуги, которые вы не оказываете, регионы, в которых не работаете.
  • Постройте карту релевантности. Для этого нужно сгруппировать слова по смысловым группам.


На основе семантического ядра дорабатывается структура сайта и создаётся весь контент. Главные ключи используйте в заголовках H1, Title и Description, информационные запросы – в статьях блога.

Поработайте и над внешней оптимизацией: зарегистрируйте юридическую фирму в различных каталогах, справочниках, покупайте качественные ссылки на биржах и через аутрич. Главное – наращивать ссылочную массу плавно и естественно, иначе можно попасть под бан.

Контекстная реклама

Контекстная реклама – быстрый способ привлечения клиентов и продвижения сайта юридической компании. При правильной настройке она будет показываться заинтересованным пользователям. Но это при условии, что вы максимально точно определили ЦА: правовой статус (юридическое или физическое лицо), географию, платёжеспособность, боли и т.д. Если оказываете широкий спектр услуг, то создавайте несколько рекламных кампаний под каждую аудиторию.

В заголовке рекламного объявления используйте главные ключи. И обязательно настройте Яндекс Метрику, Google Analytics или LiveInternet. С помощью этих инструментов можно анализировать эффективность своих действий.

Контекстная реклама вместе с SEO дадут отличный результат. При грамотном подходе вы получите трафик, звонки, заявки и сможете построить успешный бизнес.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 01.12.2020 | Просмотров: 1087 | продвижение, трафик, сайт
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: