Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    03:21:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем тонометр правильно

Выбираем тонометр правильно

Одним из действенных методов борьбы с гипертонией, является постоянный контроль за давлением человека. Любое лечение может быть эффективным только при условии систематического измерения артериального давления. Благодаря тому, что приборы для измерения давления на сайте https://health-shop.com.ua/ru/ стоят сравнительно недорого, поэтому многие предпочитают делать измерения в домашней обстановке.

Такой подход имеет ряд существенных преимуществ. Кроме того, что экономится время, необходимое на посещения специалиста, самостоятельное измерение давления позволяет делать это практически в любое время и в любом месте. Например, после приема лекарственных препаратов это особенно важно, когда назначается новая группа медикаментов и нужно узнать их эффективность. Все эти мероприятия, точность измерения и эффективность дальнейшего лечения зависят от качества используемого тонометра, выбор которого дело несложное.

Автомат или полуавтомат?

Поскольку при домашнем измерении давления рядом не будет опытного врача, который обучен слушать пульс стетоскопом, придется выбирать между автоматическим или полуавтоматическим прибором. В таких тонометрах роль опытного врача выполняют электронные датчики, полностью исключающие ошибки и погрешности при измерениях. Используя эти приборы, можно экономить не только время, но и деньги, ведь визиты к врачу нередко бывают платными.

Разница между ними, как видно из названия, в том, что автоматический практически все операции по измерению давления делает автоматически, а вот с полуавтоматического придется некоторые манипуляции производить самостоятельно, вручную. Контроль пульса делает и тот и другой тип тонометра, а вот накачивание груши воздухом делает только автоматический. За такое удобство приходится доплачивать, поэтому выбирая модель, нужно для себя решить, стоит ли такое удобство дополнительных расходов.

С чего начать выбор

Прежде всего, нужно обратить внимание:

  • на манжеты тонометра и точно определить, какой необходим именно вам. Он должен быть не большим и не маленьким, а точно и удобно ложиться на руку. Все манжеты маркируются и бывают трех размеров, однако лучше сделать замер по своей руке, не полагаясь на маркировку. Если нет возможности взглянуть на манжет вблизи и точно его примерить на своей руке, например, так бывает при покупке через интернет магазины, то следует воспользоваться специальными таблицами, прилагаемыми к готовым приборам и сравнить с диаметром своей руки. Этот вариант подойдет людям, у которых окружность руки больше или меньше средних размеров;
  • следующим шагом станет выбор между автоматической или полуавтоматической моделью;
  • следует учитывать, что в отношении тонометров действует то же правило, что и для большинства других приборов: чем устройство проще, тем оно надежнее. Профессиональные медработники, как правило, используют механические приборы. И это не прихоть и не экономия средств, а результат множества опытов. Поэтому компромиссом между ценой и качеством (надежностью) оптимальным вариантом для домашнего использования следует признать полуавтоматический тонометр;
  • что касается последней составляющей тонометра – дисплея, то он подбирается по принципу удобства. Цифры и другие показатели должны хорошо читаться. Поскольку, чаще всего, такие приборы используют люди пожилого возраста, то нужно выбирать полностью русифицированные модели с большими цифрами и буквами на дисплее.


И последнее, что необходимо честь - инструкция к прибору должна быть понятна любому человеку и быть написана простым и доходчивым языком.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 18.05.2020 | Просмотров: 294 | Здоровье, давление, тонометр
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: