Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    02:21:15
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Добровольное рабство

Добровольное рабство

Каждый год смертность от употребления наркотических препаратов составляет порядка 10 тысяч человек. Это только в России, где достаточно большое население и количество людей, употребляющих наркотики превышает полмиллиона. Рабы наркотиков. Преимущественная часть из них уже наркоманы, которые не представляют своей жизни без наркотиков, но и не осознают своей проблемы.

Как формируется зависимость?

Для начала следует еще раз уточнить что это такое. Зависимость – это потребность в состоянии, которое полностью удовлетворяет человека. Он чувствует себя таким каким он хотел бы быть. Но быть таким в обычной своей жизни не получается. А вот под воздействием алкоголя или наркотических препаратов удается.

Второй вариант механизма зависимости демонстрирует желание уйти от реальности, от решения важных вопросов, снять с себя ответственность.

После первого удачного опыта появляется желание повторить, а потом уже возникает потребность, затем требование, и, в конце концов, ультиматум, истерика. Организм и психика человека с удовольствием принимают приятные ощущения и эмоции. Когда стимулятором этого выступает алкоголь или химические препараты, они искусственным образом обманывают организм и дают ему иллюзию. Без их употребления человеку становится все сложнее и сложнее получать удовольствие от жизни и он втягивает себя в зависимость от алкоголя и наркотиков все сильнее и сильнее.

Начинающий или состоявшийся наркоман не понимает своего положения, поэтому и не сделает правильные выводы самостоятельно. Очень многое зависит от окружения, от тех людей, которые находятся рядом. Они должны понимать, что такой недуг преодолеть без помощи специалистов не реально. На сайте trezvost.com.ua можно найти классную группу специалистов, которые помогут побороть подобные трудности и более об этом не вспоминать.

Этапы развития зависимости

Даже если в первый раз человек не осознавал ответственности или это произошло насильственным способом, то второй раз и далее все его действия бывают добровольными. Люди сталкиваются с нежеланием остановиться и стремятся повторить остроту ощущения, хотя еще понимают всю серьезность своих действий. Данная зависимость может еще не бросаться его окружению в глаза. Человек просто выглядит как на подъеме сил, у него многое получается, он чувствует себя уверенным, даже успешным, испытывает удовлетворение своей персоной.

Окрыленный «первым успехом» человек вступает на путь формирования своей зависимости. То есть, когда веселье обязательно сопровождается приемом дозы для усиления эмоции.

Но, спустя небольшой период времени, достаточно небольшого раздражителя и человек уже испытывает потребность. Ему очень хочется «подзарядиться», так как он уверен на все 100%, что это поможет улучшить свое настроение и самочувствие. Окружающие уже замечают происходящие изменения, которые проявляются нервозностью и вспыльчивостью.

Становится нормой начинать или заканчивать свой день приемом наркотических препаратов, чтобы избавить себя от мучительных проявлений ломки. (Ломка – это острые неприятные ощущения и чувства, связанные с потребностью принять наркотический препарат). На этом этапе портятся отношения с друзьями, на работе начинаются проблемы. Человек становится скандальным и ненадежным.

Конец печальной истории заключается в том, что жизнь без наркотиков не существует. Наркоман теряет друзей, работу, семью. Постоянная потребность в приеме препаратов и отсутствие денег подталкивают его к преступлению черты закона. А это уже другая история….

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 20.05.2020 | Просмотров: 208 | наркомания, медицина, лечение, зависимость
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: