Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 13.08.2020    14:44:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Материалы для кровли: металлопрофиль, металлочерепица и оцинкованный лист

Материалы для кровли: металлопрофиль, металлочерепица и оцинкованный лист

Строительные материалы условно делятся на две группы: узкоспециализированные и универсальные. Профнастил – металлическое изделие различной конфигурации, которое применяется для многих строительных решений. Например, из металлопрофиля можно изготовить каркас дома, использовать его для обустройства стен, потолка, кровли.

Что касается крыши, то тут изначально нужно подбирать все для кровли лучшего качества, чтобы понимать возможные затраты на строительные работы и срок эксплуатации материалов. Хотя именно для обустройства кровли, в одном ряду с металлочерепицей и оцинкованным листом – металлопрофиль используется чаще всего.

Все перечисленные материалы имеют схожие эксплуатационно-технические характеристики:

  • прочность;
  • сопротивляемость коррозии;
  • выносливость.


Что представляет собой металлический профиль?

Металлопрофиль – это оцинкованный лист стали, покрытый полимером. Это покрытие позволяет выбрать металлопрофиль не только определенного цвета, но и с определенными механическими свойствами. Металлопрофиль, предназначенный для отделки стен предназначен не только для каркасных сооружений, но и для облицовки фасада. Цена на металлопрофиль зависит от размеров и толщины. Для возведения заборов необходимые листы большей толщины - для сопротивления механическим повреждениям. Металлопрофиль кровельный должен обеспечивать влагоизоляцию и определенный микроклимат в строящемся доме. В случае, когда нужно гарантировать плюсовую температуру в здании, применяется дополнительное утепление с профнастилом.

Что представляет собой металлочерепица?

Металлочерепица – это такой вид кровельного материала, востребованность в котором сегодня высокая, тогда как цена на нее достаточно привлекательна. Множество людей выбрали этот строительный материал в качестве кровли для своего дома, и никоим образом об этом не пожалели. В ее основе лежит металлический оцинкованный лист толщиной от 0,4 мм до 0,6 мм, с обеих сторон на него нанесена грунтовка, а сверху - полимерный слой, чаще всего полиэстер.

Преимущества металлочерепицы:

  • универсальность в использовании;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • экологичность;
  • эстетичность.


Строительные магазины сегодня предлагают купить металлочерепицу от лучших производителей мира.

Что собой представляют оцинкованные листы?

Оцинкованные листы – это полосы листовой стали, обработанные с одной или обеих сторон цинком. Толщина цинка - не менее 0,02 мм. Оцинкование придает металлу устойчивости к коррозии, поэтому такие листы можно использовать там, где есть повышенная влажность. Цена стальных оцинкованных листов - сравнительно невысока, поэтому они являются очень популярным продуктом среди многих видов листового профиля. Купить оцинкованные листы можно общего назначения, под окраску, для холодного профилирования, с отсутствием или наличием кристаллизации.

Поверхность листа должна быть равномерно оцинкованной, чистой, без трещин, наплывов, шероховатости, пятен. Оцинкованный лист прочный, долговечный, устойчивый к коррозии, легкий в обработке, выдерживает многократное использование, легкий. С помощью оцинкованных листов облицовывают фасады зданий, монтируют перекрытия, проводят кровельные работы, сооружают ограждения и настилы.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 24.07.2020 | Просмотров: 307 | кровля, крыша
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: