Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.01.2021    16:49:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Рекомендации по выбору металлочерепицы

Рекомендации по выбору металлочерепицы
Металлочерепица выступает более бюджетным аналогом керамической черепицы, не уступая ей по привлекательности и других эксплуатационным характеристикам. При выборе этого строительного материала нужно быть предельно внимательным, так как на рынке есть производители, которые с целью удешевления своей продукции используют низкокачественное сырье.

Основа металлочерепицы

Основой черепицы из металла является сталь. В производстве используют листовую сталь. Способ обработки металла и его толщина имеют прямую связь со сроком службы готовой продукции. Оптимальной считается толщина стали в 0,5 миллиметра. Более тонкую черепицу разрешено использовать только при покрытии нежилых помещений и построек временного характера.

Уменьшение толщины на 20 процентов приводит к тому, что жесткость конструкции снижается примерно на 49 процентов. Как итог – есть риск повреждения листов при транспортировке, монтаже. Также тонкие листы плохо справляются с влиянием окружающей среды.

Антикоррозийное покрытие

Вся качественная черепица, такая как https://dahbud.com.ua/krovelnyy-material/metallocherepica/metallocherepica-maxima/, предполагает наличие защитного покрытия из цинка, либо его сплавов. Только в таком случае сталь прослужит долго и не потеряет свою привлекательность со временем. Минимальная плотность цинка – 225 грамм на квадратный метр. Чем толще покрытие, тем лучше.

Полимерные покрытия

Полимерный слой необходим для защиты металла, а также придания изделию привлекательности. Чаще всего металлочерепицу покрывают следующими полимерами:

  • пурал;
  • пластизол;
  • полиэстер.


Лучшим полимерным покрытием считается пураловое. Оно изготавливается из полиуретана и вспомогательных веществ, предупреждает появление ржавчины в течение длительного времени. Единственный недостаток пурала – это высока стоимость. Поэтому наибольшее распространение имеют матовые полиэстерные покрытия. Они предполагают наличие двухслойного покрытия из краски, внутри которого находится армированный слой тефлона.

Выбор производителя

Каждый покупатель хочет купить хорошие строительные материалы без переплат. Некоторые производители, в свою очередь, хотят предложить дешевую продукцию, забывая о качестве. Хорошая металлочерепица не может иметь слишком низкую цену, так как это невозможно экономически. Поэтому рекомендуется ориентироваться минимум на средний ценовой сегмент, который сочетает в себе доступность и хороший уровень качества.

Сознательные компании:

  • используют качественное сырье;
  • применяют современное оборудование;
  • выполняют все отраслевые стандарты;
  • гарантируют точность размеров металлочерепицы.


 В конце следует отметить, что мало купить хорошую черепицу. Срок ее службы будет во многом зависеть от правильности монтажа.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 30.11.2020 | Просмотров: 189 | крыша, Металлочерепица, кровля
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: