Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 03.08.2020    11:57:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Преимущества покупки б/у и новых автомобильных запчастей

Преимущества покупки б/у и новых автомобильных запчастей

Покупка и замена изношенных запасных частей – это обязательная процедура с которой сталкивается каждый водитель. Ассортимент автомобильных магазинов позволяет купить запчасти бу и новые на Audi, Seat, Volkswagen, Skoda и другие модели. Каждый тип комплектующих имеет свои достоинства.

Плюсы использования новых запасных частей

Новые запчасти продаются от, непосредственно, самих автопроизводителей, а также других брендов. Их покупка выгодна для новых автомобилей, особенно, если те пребывают на заводской гарантии.

Плюсы от покупки новых комплектующих следующие:

  • наличие гарантии – в зависимости от производителя, гарантия может колебаться от нескольких месяцев до 1-2 лет;
  • большой рабочий ресурс – новые изделия имеют 0 процентов износа, следовательно, они прослужат достаточно долго.


Часть деталей попросту нельзя заменить бывшими в употреблении запасными частями.

Достоинства б/у запчастей

Данный тип комплектующих рекомендован для транспортных средств, которые находятся в эксплуатации свыше 7 лет. Основное преимущество бу запчастей состоит в их невысокой цене. Стоимость бывших в использовании автодеталей может на 30, 50 и даже 70 процентов быть ниже, по сравнению с новыми изделиями. При этом процент износа обычно не соответствует цене и существенно меньше.

Существуют ситуации, когда в новом исполнении конкретный узел найти не представляется возможным. Он может быть снят с производства или больше не поставляться в страну. Соответственно, единственный способ отремонтировать сломанных агрегат – приобрести б/у комплектующие.

Многие магазины, которые занимаются продажей бывших в употреблении запасных частей, предоставляют гарантию. Она обычно меньше, чем на новые изделия, но все же является одной из гарантий качества.

Недостатки обоих типов

Минусы покупки новых автозапчастей состоят в большой цене. Неоригинальные комплектующие дешевле, но не все из них обладают должным уровнем качества. Бу детали, в свою очередь, также далеко не всегда имеют большой рабочий ресурс. Зачастую это касается продукции, купленной в сомнительных автомагазинах.

Выбирая комплектующие следует ориентироваться на бюджет, тип узла, состояние транспортного средства. Если авто не на гарантии, допускается покупка бу запасных частей. Также уже используемые детали можно приобретать для ремонта систем, не оказывающих влияния на безопасность вождения.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 29.07.2020 | Просмотров: 229 | ремонт авто, авто, запчасти
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: