Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.09.2020    03:42:24
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Резиновая крошка – готовое сырье для выпуска широкого ассортимента продукции

Резиновая крошка – готовое сырье для выпуска широкого ассортимента продукции

Выпуск плитки, резиновых покрытий, разнообразных изделий бытового и промышленного назначения требует применения качественного сырья. Тщательного подготовленная и отсортированная резиновая крошка позволит обеспечить непрерывный производственный цикл.

Из чего делают крошку и резиновые чипсы?

Каждый год любой населенный пункт отправляет на полигоны утилизации множество отработавших свой срок автомобильных покрышек. Непригодный для дальнейшей эксплуатации сами по себе покрышки – источник сырья, которое можно использовать для выпуска новой качественной продукции.

До того как измельченные покрышки попадут к потребителю, резиновая крошка проходит несколько циклов переработки:

  • тщательное измельчение;
  • сортировку с отсевом посторонних металлических, тканевых и прочих включений;
  • упаковку в соответствии с удобными потребителю объемами поставки.


Кому выгодно закупать резиновую крошку и чипсы?

Некоторые предприятия изначально строят производственный процесс таким образом, чтобы резиновая крошка служила сырьем для выпуска товарной продукции. Но не только им пригодятся такие поставки. Практика показала, что они будут полезны и в следующих ситуациях:

  • производительность имеющегося на базе предприятия оборудования для измельчения резинового вторсырья недостаточна для удовлетворения текущих потребностей;
  • у предприятия нет соответствующей лицензии на сбор и переработку покрышек, поэтому закупка крошки у стороннего поставщика – единственный вариант организации бесперебойного поступления необходимого сырья;
  • имеющиеся измельчители вышли из строя, на починку требуется время, тогда поставка резиновой крошки позволит не останавливать производственные линии и предотвратит убытки из-за простоя предприятия;
  • новое производство только проходит обкатку, поэтому есть сомнения в необходимости закупки собственного шредера, на этот период поставки готовой резиновой крошки позволят уточнить экономические расчеты и принять взвешенное решение.


Закупка крошки выгоднее, чем отработанных покрышек, так как грузовик за один рейс доставит втрое больше измельченной резины. При этом готовое сырье уже освобождено от посторонних примесей, обычно составляющих до трети от веса покрышки.

Резиновая крошка – это не только готовое сырье для выпуска разнообразных изделий, но и альтернативный вид топлива. Сегодня он нашел применение на заводах по производству цемента и металлопроката, которые закупают чипсы из резины.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 12.08.2020 | Просмотров: 564 | утилизация покрышек, покрышки
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: