Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 16 Января 2022    12:38:55
Живой Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Универсальные покрышки для велосипеда

Универсальные покрышки для велосипеда

Покрышки меняют все. Кто-то по мере износа. Кто-то сразу же, при покупке нового велосипеда, чтобы заменить стоковую резину. А кто-то ищет идеальный протектор.

Часто продавцы веломагазинов слышат от покупателей: «Ищу универсальные покрышки на велосипед». И тут начинается длительная лекция о том, что не существует универсальной резины, что каждый вид предназначен для конкретного вида дорожного покрытия. У покупателя в глазах появляется грусть и печаль. Ему не нужно 3-4 комплекта резины. Ему нужен один, но на все случаи жизни. В большинстве случаев, каждый остается при своем мнении. Велосипедист уходит, не совершив покупки, но не теряя надежды купить покрышки на велосипед, которые будут катить везде.

Виды покрышек для байков

В зависимости от рисунка протектора велосипедные покрышки делятся на 3 группы:

  1. Слики – полностью гладкие или с протектором минимальной высоты.
  2. Полуслики – центральная часть схожа со сликами, но по бокам присутствуют зацепы.
  3. Грязевая резина – высокий протектор с элементами разного размера и густоты.

Грязевую резину также можно поделить на подгруппы: для твердого грунта (частый рисунок), для рыхлых поверхностей (редкие крупные элементы рисунка) и зимнюю (с шипами).

Как подобрать резину для байка на все случаи жизни

Бесспорно, лучше чем слики, ничего не катит по ровному асфальту. А в гололед самой надежной будет покрышка с металлическими шипами. Но 75% украинских велосипедистов имеют в арсенале один комплект резины. У каждого свои причины. Кому-то негде хранить запасные комплекты. Кто-то не горит желанием постоянно переобувать байк. Да и стоимость еще одного комплекта – повод для раздумий. Поэтому и катают на одном комплекте в поисках идеальной резины, на которой можно проехать везде.

Самым распространенным вариантом являются покрышки для твердых грунтов, если верно подойти к вопросу:

  • Рисунок протектора должен иметь частые элементы по центру (кантик) – при хорошо накачанных колесах, байк как бы становится на этот кантик, уменьшая поверхность контакта с поверхностью и хорошо катит по асфальту.
  • Для более-менее комфортной езды по песку и снегу – колеса приспускаются, но следует быть осторожным, чтобы чрезмерно не снизить давление, и не повредить обод.
  • Выбирать резину средней жесткости – она будет хорошо держать на мокрой дороге и относительно хорошо покажет себя во время гололеда.

Вторым по популярности вариантом являются полуслики. Новичкам бывает сложно гонять на таких покрышках везде и всегда. Но при определенном опыте, ловкости и вариациями с давлением в камерах на них можно ездить и в грязь, и в гололед.

Хорошего наката и сцепления с дорогой!

"Источник: elastomania.com.ua"

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 27 Марта 2020 | Просмотров: 844 | покрышки, велосипед

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо