Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:20:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Уникальные методики лечения зубов без боли

Уникальные методики лечения зубов без боли

Удаление сверлом пораженной кариесом ткани зуба, обычно оставляет после себя много неприятных воспоминаний. Исследователи постоянно ищут альтернативный способ разработки зубной ткани, и пациенты с нетерпением ждут новостей, которые позволяют лечить зубы без сверла. Есть ли у новейших методов борьбы с кариесом шанс заменить традиционную дрель? С современными препаратами и все более совершенным аппаратом лечение зубов не должно быть связано со страданиями. Если у вас болит зуб, то нужно незамедлительно обращаться к врачам, несмотря на все свои предрассудки.

Современные методы лечения

Современный метод удаления кариеса с зубов впечатляет. Во время процедуры стоматолог наносит на больной зуб каплю геля, которая размягчает ткани, пораженные кариесом. Это позволяет врачу очистить их специальным инструментом, а затем наложить пломбу.

  • Преимуществом геля также является его состав: активное вещество растворяет только больную ткань, не нанося вреда здоровой.
  • К сожалению, этот метод лечения работает только на небольших участках.


Ультразвук в основном используется для удаления зубного камня, затем используется устройство. Меняя наконечник на более инвазивный, вы также можете разработать полости. Однако этот метод мало востребован так как, не относится к безболезненным и не может быть применен во всех случаях.

Безболезненный метод лечения корневого канала зубов

Озонотерапия - тот метод, который использует озон для борьбы с кариесом. Этот газ позволяет быстро уничтожать бактерии и реминерализовать (самостоятельно восстанавливать) выщелоченные ткани. Перед процедурой обработанный зуб следует тщательно очистить (например, традиционным методом) и запечатать специальной пломбой. Затем под колпачок вводится газ, который дезинфицирует поверхность зуба. Лечение озоном хорошо подходит для небольших кариозных поражений, обнаруженных на поверхности эмали. Однако, если полость глубокая, ее лечат традиционно, а озон используют дополнительно: после чистки зуба, но до установки пломбы.

Разработка полостей (даже глубоких) лазером включает удаление пораженных тканей зуба с помощью световых импульсов. Подготовленная таким образом поверхность дезинфицируется, и вы можете сразу же наложить пломбу. Процедура, безусловно, менее болезненная, чем при использовании традиционных инструментов, лишенная звуковых эффектов, вибраций. Тем не менее это трудоемкий метод и требует от врача большой точности, потому что достаточно момента невнимательности или неосторожного движения, и луч света может повредить здоровую эмаль или десну.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 21 Сентября 2020 | Просмотров: 468 | кариес, стоматология, лечение зубов, зубы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: