Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    10:12:20
Живой Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Полезные советы по выбору пледа для дома

Полезные советы по выбору пледа для дома

Чтобы создать комфортный домашний вечер, существуют приятные мелочи: теплые носки и тапочки, мягкая и удобная одежда. Завершает уютный образ — плед, накинутый на плечи, и окружающий вас с ног до головы. Завернувшись в него можно расслабиться с чашкой горячего чая, и отвлечься от забот и проблем.

Домашние пледы разные по составу и внешнему виду. Такое множество вариантов удовлетворит любой вкус. Мы же с интернет-магазином «Дом Коттон» расскажем, какие пледы для дома есть в продаже и рассмотрим их особенности.

Меховые пледы — покрывала

Говоря меховые, мы имеем в виду не натуральный мех. Он достаточно дорогой и не так распространен. Не каждый интерьер сможет передать его ценность и органично вписать в оформление комнаты.

5f759e05636ef.jpg

Красивой и практичной заменой является искусственный мех - синтетический материал. В основном это полиэстеровые, полиамидные, вискозные волокна — инновация в текстиле для дома. Их способность к трансформации даёт неограниченную фантазию производителям. Внешний вид варьируется от короткого ворса — норка, до длинного. Каким бы вы не были консерватором, и начитавшись отзывов о пылесборниках из искусственного меха, отвергали саму возможность покупки такого изделия. Но стоит только увидеть и прикоснуться, почувствовать мягкость, представить, как он будет согревать. Скорее всего вы не устоите. Их свойства: стойкость к деформации и повреждениям, воздухопроницаемость и гипоаллергеность. Его можно стирать и при этом он быстро сохнет. Краски не выгорают и не линяют. Представьте, как преобразится комната, когда вы застелите такой плед.

Шерстяные пледы

Предпочитаете классику и натуральность? Тогда изделия из шерсти, то что вам надо. Их история началась с далёкой Шотландии, как, впрочем, вообще пледов. Воины и пастухи, защищаясь от ветра и холода в горах брали с собой накидки из шерстяной ткани в клетку. Она соответствовала клану и была опознавательным знаком для своих. Прошли времена и теперь клетка это скорее дань моде. Шерстяные пледы выпускают в разных цветовых решениях, однотонные и в узор. Естественно среди 100% шерсти вы не найдете ярких расцветок, это не позволяет технология производства.

В изготовлении шерстяных накидок применяют защитный покров овец, коз, верблюда. Есть нюансы в характеристиках, но они не существенны. Исключение подшёрсток коз —- кашемир. Дорогой материал, очень приятный на ощупь, но уход за ним не простой.

5f759e17cf6b9.jpg

Особенности шерсти: сохранять тепло, проводить воздух, отталкивать влагу.  Уже давно потребители оценили ее свойство согревать сухим теплом, а наличие в составе ланолина поможет страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Недостатки, как и польза существенны:

  • Аллергенность — место обитания пылевых клещей, а их продукты жизнедеятельности вызывают аллергическую реакцию.
  •  Колючесть -- кто-то считает ее полезной, так активизируется кровообращение, но всё же многие не переносят шерсть из-за этого свойства.
  • Недоступен домашний уход. Только химчистка.


Микрофибровые пледы

Вам знакомо слово плюш? Представляете ворсистую мягкую ткань. В основе ее микрофибровые волокна -- полиэстер с полиамидом соединенные особым способом. Возможности этого материала безграничны: от гладкой ткани для чехла одеял и подушек, до пушистой в пледах и покрывалах. Блестящая фактура послужит украшением интерьера. Расцветка яркая или приглушённая, важно то, что она не меняется от стирки. Плед из микрофибры с успехом послужит покрывалом на вашу кровать. Летом вы сможете им укрыться. Учитывая, то что, она впитывает влагу и быстро сохнет, практичность не имеет конкурентов. Стойкость цвета и отсутствие деформации во время использования, делают ее идеальным вариантом на каждый день.

Акриловые пледы

Акрил — искусственная шерсть. По виду и свойствам он вполне может ее заменить. А гипоаллергенность, мягкость, эластичность, цветовое наполнение даже превосходят натуральный материал. Из него производят вязаные пледы. Они удобные в использовании, приятные на ощупь, хорошо поддаются покраске.

В пледе из акрила вам не будет жарко, он прекрасно регулирует температуру, проводя воздух и не задерживая влагу.

Смесовые изделия

 Чистота состава изделия ценилась всегда. Хотя пользы от нее было немного. Разве что поборники экологичности, могли довести неоспоримые преимущества. Смесь волокон в тканях дополняет их качества и положительно сказывается на характеристиках. Что немаловажно, делает изделие доступным. Рассмотрим несколько примеров смесовых тканей для пледов.

  • Хлопок с синтетикой. Обычно хлопчатобумажная ткань грубеет после стирки, и ее вид меняется в худшую сторону. Добавки акрила, полиэстера исправят это, к тому же повысят стойкость к износу и деформации.
  • Шерсть и полиэстер. Такой состав уменьшит аллергенность, позволит стирать дома, а палитра оттенков наполнится в яркими и насыщенными.
  • Соединение хлопка, полиэстера и акрила усиливает положительные качества материала, а отрицательные нивелирует. Главное, чтобы процент добавок не превышал необходимый.


Плед и ваше здоровье

Выбирая плед не забывайте об особенностях вашего организма. В первую очередь это касается аллергиков. Шерсть — это высокоаллергенный материал. Несмотря на полезные свойства, её мы не рекомендуем, если у вас есть бронхиальная астма, сенная лихорадка. Одевая шерстяной свитер, вы чувствуете зуд и дискомфорт на коже -- плед тоже может вызвать похожие симптомы. Вам подойдут синтетические ткани или хлопок.

Вы склонны к повышенной потливости — синтетика её усилит. Можно периодически пользоваться синтетическими пледами, но вот спать под ними нельзя. Выбирайте смесь с хлопком.

Чтобы своими глазами увидеть многообразие пледов и купить подходящий вам — перейдите по ссылке здесь.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 02 Октября 2020 | Просмотров: 820 | плед, текстиль, дом

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо