Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    01:49:55
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Тейпирование при травмах: польза и преимущества

Тейпирование при травмах: польза и преимущества
Кинезиотейпирование — это нечто среднее между тренировкой и реабилитацией. Процедуры, выполняемые с помощью этой техники, предназначены для стимуляции мышц и укрепления суставов, но без чрезмерного давления или больших усилий и, прежде всего, без необходимости в напряженных движениях.

Механизмы кинезиотейпирования

Основная функция мышц — движение. Это верно, но такое утверждение применимо в первую очередь к поперечным мышцам, хотя есть также гладкие мышцы, о существовании которых люди обычно не догадываются, потому что их работа зависит не от воли, а от конкретных стимулов.

Оба типа мышечной ткани взаимодействуют друг с другом, обеспечивая эффективную терморегуляцию (влияя на диаметр кровеносных сосудов), регулируя кровоток и лимфоток, и тем самым влияя на общее самочувствие.

Называть кинезиотейпинг процедурой — громкое слово: после применения пластыря для тейпирования от nopain.com.ua все происходит автоматически. Выбор места на теле и выбор подходящей резинки, конечно, должен быть оставлен на усмотрение специалистов, но позже пользователи могут нормально работать с такой лентой. С другой стороны, механизмы кинезиотейпирования в значительной степени автономны: наложение пластыря с использованием правильной техники формирует кровоток в непосредственной близости от него, поэтому не нужно каким-либо образом сосредотачиваться на терапии.

Лечебные эффекты кинезиотейпинга

Было проведено множество исследований эффективности этого метода. У каждого из них могут быть меньшие или большие оговорки, связанные с методологией или статистической обработкой данных. Только недавно результаты были подвергнуты метаанализу, то есть все данные, полученные из других экспериментов, были проанализированы в одном исследовании. Было подтверждено, что, хотя кинезиотейпирование не более эффективно для облегчения боли, чем даже фармакологическое лечение, оно оказывает более сильное воздействие, чем плацебо. Вывод очевиден: по крайней мере, когда дело доходит до лечения умеренной боли, кинезиотейпирование является разумной альтернативой применяемым в настоящее время методам лечения.

Откуда взялась популярность метода кинезиологического тейпирования?

Тейпирование — это модный метод. Он широко использовался на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Это был всего лишь рекламный трюк, но, как можно увидеть сегодня, очень эффективный. Фактически, весь метод основан на простых биологических механизмах. Ленты предназначены для образования «второго сухожилия», укрепления существующих связей компонентов опорно - двигательной системы.

Такой механизм легко понять и нетрудно поверить в его эффективность. Даже если научные исследования не дают однозначного ответа относительно эффективности этого вида лечения. 

Метод эффективно применяется для:

  • устранения боли;
  • поддержки мышц и суставов;
  • устранения морщин и растяжек;
  • формирования правильной осанки.


Стоимость лечения по сравнению с традиционной терапией невысока, что также способствовало росту интереса к этому методу. Неиспользование химических средств дополнительно приобретает сторонников метода среди людей, настороженно относящихся к классическим методам терапии.

Резюме

Выше подробно рассказано, что такое кинезиотейпирование и как его можно использовать. Существует множество различных способов обертывания и типов поастырей. Однако, несмотря на доступность знаний о кинезиотейпировании, лучшим решением является приобретение его в гораздо более широком масштабе во время сертифицированного международного обучения, где можно получить информацию о том, как правильно использовать кинезиотейпинг и какие приложения использовать для данного заболевания.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 10 Октября 2020 | Просмотров: 409 | Тейпирование, физиотерапия, Здоровье

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: