Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 05.12.2020    13:05:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Афера с системами громкоговорящей связи

Афера с системами громкоговорящей связи
МВД было возбуждено дело, предмет которого мошенничество особо крупных размеров. Это касается поставки импортных запчастей для установок громкоговорящей связи для предприятия Ростех. Об этом заявил Федор Трусов – адвокат, который представляет интересы ООО Холдинг-Транс.

С его слов стало понятно, что дело возбуждено пока что без виновных лиц. ООО Арман и компания Холдинг-Транс заключили договор о поставке тех самых систем в июне прошлого года. Такие системы необходимы для оповещения сотрудников о внештатных ситуациях. Трусов указал, что при поставке 86% деталей оказались иностранного производства. Лишь остаток был произведен в России.

Расследование было поручено Следственному управлению Северо-Восточного округа Москвы. Договор говорит о том, что Арман совершили предоплату в размере 2 млн 464 тысяч рублей. После проверки получателем запчастей было обнаружено, что многие произведены в Белоруссии и Норвегии.

Федор Трусов заявил о том, что махинации произошли еще на этапе тестовой закупки. В дальнейшем компании планировали совершить закупку деталей на 1 млрд рублей, чтобы оборудовать всю систему Ростех. Трусов сказал, что полученный товар не передавался конечному потребителю об этом также написано в разделе армтел вакансии. На данный момент ведутся поиски альтернативного партнера.

Адвокатом было сказано, что вместо получения российского оснащения, компания получила импортный, который не намеревалась использовать. Федор указал, что компания оказалась без финансовых средств и надлежащего оборудования. Александр Кондратьев, который занимает пост члена Совета Федерации, заявил, что есть необходимость обратиться за помощью в ФСБ. По его мнению такое действие является не простым мошенничеством, а крупным вредительством. Все потому, что оборудование должно было использоваться в условиях повышенной опасности (пожар, взрывоопасность, энергоемкость). Некачественное оборудование может стать причиной гибели людей и разрушения предприятия, потому что в нужный момент не подаст сигнал.

ГК Арман является системным информатором, который специализируется на проектировании инженерных систем и средств обмена данными. Клиентами данной компании являются большие и влиятельные предприятия в сфере нефти и газа, энергии. Ее заказчиками являются Алроса, Газпром, Лукойл, Росатом, аэропорты и многие другие предприятия.
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 19.10.2020 | Просмотров: 546 | новости, информация
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: