Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 27.11.2020    21:40:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Защитная спецодежда и спецобувь

Защитная спецодежда и спецобувь

В каждой профессии свои условия труда, и некоторые сферы деятельности требуют особой экипировки. Когда речь заходит о спецодежде, как правило, представляется снаряжение для людей, которые заняты на вредных производствах. Однако и сотрудники других сфер нуждаются в специальном обмундировании. Например, работники сельского хозяйства, медицины или автомастерских, сотрудники общепита и мн. др.

Спецодежда оптом – самый выгодный вариант, поскольку покупатель экономит на каждой единице продукции. Через сайт https://siz.ua можно заказать большие партии, а также отдельные экземпляры товара. Компания работает как с оптовыми, так и с розничными клиентами.

Для чего нужна спецодежда?

В отличие от простой корпоративной формы, спецодежда всегда выполняет защитную роль. Она «страхует» своего владельца от различных вредных воздействий. Например, от порезов, токсических веществ, излучений, холода, химии, грязи, пыли.

На специальное снаряжение изначально возложены защитные функции. Но, несмотря на это, его можно использовать и как униформу. В некоторых случаях спецодежда приобретается для выполнения управленческих целей. Так, например, обмундирование разного цвета и дизайна позволяет безошибочно определять, в каком подразделении компании работает сотрудник.

Какой должна быть спецодежда?

Эстетичность – важный момент. Но при выборе экипировки для трудовой деятельности нужно руководствоваться другими критериями. Рабочая одежда должна:

  • быть гигиеничной;
  • противостоять инфекциям и загрязнениям;
  • не пропускать влагу и химические жидкости;
  • изготавливаться из качественных материалов.


Использование природных компонентов придает обмундированию антистатические свойства. Гигиеничность актуальна для всех сфер деятельности, поскольку этот показатель влияет на здоровье сотрудников. Одежда для труда, как и рабочая обувь обычно выпускается из особых материалов. Качественная экипировка на 100% защищает человека от воздействия токсичных веществ и опасных заболеваний.

Помимо этого спецодежда часто выполняет сигнальную функцию. Это требование актуально для работников дорожного хозяйства и сотрудников ГИБДД. И не стоит забывать о том, спецодежда должна быть максимально комфортной.

Как определиться с выбором?

Недостатка предложений на рынке рабочей одежды сегодня нет. Создаются товары и для мужчин, и для женщин. Но не каждый поставщик спецодежды способен предложить покупателям качественную экипировку.

От правильно сделанного выбора зависит не только здоровье человека, но и его жизнь. Поэтому при подборе обмундирования для выполнения рабочих функций стоит руководствоваться, прежде всего, соображениями безопасности, а уже потом – суждениями эстетического характера.

При покупке спецодежды следует сразу определиться с вопросами:

  • «От каких вредных воздействий должна оберегать человека спецодежда?»;
  • «Какой материал лучше использовать в таких изделиях?»;
  • «Достаточно ли комфортна модель?».


Особое внимание стоит уделить фурнитуре (пуговицам, застежкам, кнопкам, шнуркам и др.). Только качественная спецодежда будет долговечной. Чтобы снизить риск воздействия негативных факторов, и сократить материальные издержки, рекомендуется приобретать продукцию только у профессионалов. Такая рабочая экипировка не только функциональна, но и поможет продемонстрировать особенности стиля.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 02.11.2020 | Просмотров: 1342 | спецодежда, одежда
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: