Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    17:45:14
Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Советы по выбору строительной спецодежды

Советы по выбору строительной спецодежды
На большинстве рабочих мест на стройке используется одежда, относящаяся к категории I и II. Важно отметить, что законодательство гласит, что именно работодатель должен предоставлять подчиненным рабочую одежду для строительства. Сотрудники могут даже отказаться от выполнения возложенных на них задач, если им не предоставляется надлежащая защита. При использовании собственной защитной одежды работодатель должен выплачивать им денежный эквивалент, который эквивалентен его стоимости. На сайте worksafety.com.ua вам доступна спецодежда Work Safety нового поколения.

Строительство зимой: правила работы на морозе

Правила охраны труда точно регулируют температуру, которую работодатель должен обеспечивать в помещении, где находятся его подчиненные. Для таких работников, как строители, которые большую часть своих обязанностей выполняют снаружи, работодатель на температуру окружающей среды не влияет, а на него возлагаются другие обязанности.

Он должен предоставить сотрудникам комнату рядом с рабочим местом, где они смогут согреться. Правила даже определяют площадь такого здания-оно не может быть меньше восьми квадратных метров. Там должна быть возможность приготовить теплую еду, если она не предоставляется работодателем. Если условия не позволяют подготовить такое помещение, на рабочих станциях должны быть источники тепла в виде коксовых или радиаторов.

Нормы зимней одежды для строителей

Кроме того, работодатель должен подготовить строителям, работающим в холодную погоду, теплую одежду.

  • Она должна соответствовать нормам работы при минусовых температурах.
  • Во время мягкой зимы на стройке может быть достаточно одежды, соответствующей стандарту EN 342, пригодной для работы при температуре -5 градусов по Цельсию.
  • Однако, если работа продолжается при более низких температурах, необходимо подготовить для работников одежду, соответствующую требованиям стандарта. Такая одежда, предназначенная для строительства, защищает не только от холода, но и от ветра и влаги.


Основным элементом одежды, защищающей строителей от холода, является рабочая куртка на зиму. Именно она согревает всю верхнюю часть тела. Жилеты или толстовки, чрезвычайно популярные на стройках весной или осенью, зимой служат лишь дополнением гардероба.

Зимняя рабочая одежда для строителей должна соответствовать выполненной ими работе. Таким образом, на разных должностях будут работать разные виды курток. В некоторых случаях наиболее сильно утепленные куртки будут препятствовать движениям до такой степени, что выполнение точной работы может оказаться невозможным.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 10 Июня 2021 | Просмотров: 696 | одежда, спецодежда, роба

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо