Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    20:38:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Типы подвесных моторов: как выбрать

Типы подвесных моторов: как выбрать
Без двигателя моторная лодка становится не чем иным, как негабаритной гребной лодкой. Подвесной мотор, вероятно, будет самой дорогой и сложной частью лодки, и выбор должен быть сделан с учетом множества факторов. На сайте https://prostobob.com/ представлен большой ассортимент лодок, моторов и комплектующих. В данной статье рассмотрим основные факторы, которые следует учитывать при выборе подвесного мотора.  

Как выбрать подвесной мотор для лодки

При покупке подвесного мотора необходимо соблюдать минимальную и максимальную мощность в лошадиных силах. Двигатель с некорректной мощностью, вне зависимости от того, превышает ли он нижний или верхний предел, поставит под угрозу не только целостность корпуса, но, вполне возможно, жизнь людей на борту. 

После определения мощности в лошадиных силах рекомендуется рассчитать количество людей и оборудования, которое будет на борту для типичной поездки.  Еще один важный фактор – где будет использоваться лодкой. Для катания на лодке по океану требуется более мощный двигатель, в то время как катание по спокойному озеру требует двигателя, который не будет сбивать птиц с деревьев.

      Типы подвесных моторов:

  • двухтактные;
  • четырехтактные. 


Между ними есть много различий. Двухтактные двигатели обычно легче четырехтактных при той же мощности, что и четырехтактные, и поэтому имеют хорошее соотношение мощности и веса, но многие из них не соответствуют нормам выбросов. Двухтактные двигатели работают на смеси газа и масла, а четырехтактные двигатели работают только на газе. Четырехтактные двигатели тише, и, поскольку масло добавляется в двигатель, а не в топливо, как в двухтактных, они имеют лучшую экономию топлива.  

Это основные различия между двумя двигателями. Еще одним фактором, влияющим на расход топлива и его использование, является тип впрыска топлива, который использует двигатель. 

    Существует три типа впрыска топлива:

  • это прямой впрыск топлива (DFI);
  • электронный впрыск топлива (EFI);
  • карбюраторные системы. 


Карбюраторные системы существуют дольше всего, и они работают, контролируя количество воздушного потока и топлива, попадающего в двигатель. Система EFI использует электронные системы для управления впуском воздуха и топлива, а система DFI – как следует из названия – впрыскивает топливо непосредственно в цилиндры двигателя. Карбюраторные системы являются самыми недорогими, но это первоначальное преимущество вскоре затмевается тем фактом, что их экономия топлива уступает как системам DFI, так и EFI.

Вышеизложенные соображения в значительной степени являются делом личного выбора. Однако выбор мощности во многом определяется типом и размером вашей лодки. У вас есть некоторое пространство для маневра, в зависимости от того, как быстро вы хотите идти, сколько вы хотите заплатить за топливо и сколько людей вы планируете иметь в своей лодке, но как только эти расчеты будут сделаны, ваш выбор будет очень простым и легким.           

Автор: Олег Ковальский
Украина | 16 Ноября 2020 | Просмотров: 307 | мотор, лодки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: