Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03.07.2020    16:28:05
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать лодочный мотор

Как выбрать лодочный мотор

Если вы будете следовать приведенным ниже советам, покупка неправильного подвесного двигателя может быть должным образом исключена. Но сначала вы должны подготовиться к этому должным образом так, чтобы сумма затрат на покупку и эксплуатацию была минимальной. Обратите внимание, что расходы на поездки в поисках идеальной модели также должны быть включены в счет. Посетите сайт https://dvakapitana.com.ua где купить лодочный мотор будет проще всего.

Как правильно выбирать лодочный мотор

Найдите в интернете 6-8 подвесных моторов, которые соответствуют вашим ожиданиям: у них должна быть длинная колонна, тяговый винт, возможность переключения передач в румпеле (приятно, но не обязательно) и довольно надежный корпус. Это описание относится к двухтактным двигателям старого типа.

Обратитесь к проверенному сервису и механику. Спросите типичные неисправности в двигателях подвесных и наличие следующих запчастей для выбранных вами моделей: прерыватель и катушка зажигания, поршневые кольца (номиналом), крыльчатка водяного насоса, мембрана и клапаны насоса, подшипник редуктора нижний, комплект прокладок, в том числе и прокладка под головку.

На что обратить внимание

Теперь начните с внешнего осмотра, предполагая, что двигатель был специально подготовлен для продажи. Даже если вы верите в свои знания и опыт, надежный друг-помощник окажется бесценным.

  • Выполните измерение давления сжатия. Вставьте наконечник зонда в отверстие свечи, за это время ваш помощник должен несколько раз энергично потянуть за пусковой трос. Давление сжатия (помните, двигатель холодный) должно соответствовать номинальному, его можно узнать из книги обслуживания.
  • Если у вас нет такой информации, то примите, что показаны измеритель давления меньше, чем 7-8 бар, означает, что вы имеете дело с металлоломом, давление в диапазоне 10,5-12,5 означает, что двигатель в очень хорошем состоянии, а давление выше 12,5 баров, которые в последующих попытках снижается, это может свидетельствовать о том, что вы имеете дело с мошенником, который добавил в поршень масла, на время первого, холодного пуска.


Если двигатель имеет классический прерыватель, проверьте через увеличительное стекло (фонарик, стоматологическое зеркало) состояние его контактов. Они чистые и гладкие? Порядок. У них есть четкие черные точечные пятна? Подвесной мотор уже отслужил свой или долго работал с неисправным конденсатором.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 27.05.2020 | Просмотров: 511 | мотор, лодка
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: