Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.01.2021    16:41:28
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как замораживать фрукты-ягоды для компотов и десертов: 3 секрета опытной хозяйки

Как замораживать фрукты-ягоды для компотов и десертов: 3 секрета опытной хозяйки

Современные хозяйки, особенно те, кто собирает каждый сезон на своих дачах урожай из ягод и фруктов, разумеется, хранят их в морозилке. 

Но просто взять и поместить в морозильную камеру только что сорванные фрукты нельзя. Иначе после разморозки красивые плоды превратятся в кашу. Да и места в морозильном отсеке стандартного холодильника не хватит, чтобы качественно заморозить фруктовые заготовки. 

Эксперты бренда бытовой техники AEG рекомендуют обратить внимание на отдельный морозильный ларь, где можно хранить не только фрукты, но и мясо и другие заготовки. Какие еще есть секреты успешной заморозки плодов, мы расскажем в нашем материале.
 

Сколько места отвести под фруктовую заморозку

Все зависит от объема желаемых заготовок. Для максимальной загрузки в большой семье понадобится емкий ларь на 495 л полезного объема. Устройство имеет внушительные размеры, например, габариты модели AEG AHB55011LW — 86,8*161,1*66,8 см, и на кухне в квартире его не установить. 

Можно поставить ларь на даче, и сразу отправлять в холод собранный в саду урожай. Для квартир выпускают небольшие встроенные морозильные камеры, которые устанавливают под столешницей на кухне. Полезный объем — 98 л. Ознакомиться с разными моделями морозильной техники можно на сайте производителя: aeg.ua.
 

Как подготовить плоды для хранения в морозилке

Правильно хранить фрукты в пищевых контейнерах, а не в пакетах. Перед заморозкой бананы, яблоки, груши рекомендуется нарезать кружочками или дольками, а абрикосы располовинить и вынуть косточку. 

Замораживайте только красивые плоды — не переспевшие, целые, иначе в процессе заморозки они еще больше потеряют товарный вид. 

Не экспериментируйте с цитрусовыми, они для заморозки не годятся, становятся горькими, тем более что апельсин и лимон можно купить свежими в любое время года. 

Ягоды (малину, клубнику, землянику) замораживают в контейнерах. Твердые ягоды, например, крыжовник или смородина, отлично перезимуют в пакете.
 

Зачем нужна опция No Frost

Большинство современных морозильников имеют эту опцию. No Frost означает, что морозилку не нужно вручную размораживать раз в месяц, то есть отключать от сети и ждать пока растает лед (и неясно, куда в этот момент девать стратегические запасы замороженных фруктов). 

Система бытового прибора сама контролирует процесс разморозки, и содержимое может храниться внутри круглогодично. С соблюдением сроков годности, конечно. 

Внутри в морозилке температура поддерживается в автоматическом режиме, это не дает образоваться наледи и не перемораживает продукты. А поскольку во фруктах много жидкости, она не кристаллизуется, текстура плодов сохраняется, и после разморозки они на вид и на вкус, как свежие. 

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 26.11.2020 | Просмотров: 475 | морозилка, ягоды, холодильник, продукты
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: