Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    12:46:17
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Зернистость лепестковых кругов

Зернистость лепестковых кругов

Круг лепестковый торцевой используется для обработки металлических и деревянных поверхностей. В сравнении с жесткими моделями лепестки создают меньше шума и не имеют вибрационной отдачи при работе. Купить качественные диски на болгарку в Киеве можно на сайте Lidertool по ссылке https://lidertool.com.ua/krugi-lepestkovye-torcevye. Однако перед заказом стоит разобраться, какой именно тип расходника подойдет для запланированных работ.

Виды лепестковых кругов на болгарку

Существует несколько разновидностей лепестковых кругов, различают их по техническим параметрам. При этом стоимость – не основной показатель, поскольку часто оказывается, что наиболее дорогие варианты на деле оказываются ненадежными и недолговечными.

Диаметр

При выборе диска первое, на что стоит обратить внимание – его диаметр. Данный параметр зависит от модели болгарки. Посадочное отверстие также важно, однако их стандартизировали и привели к единому размеру – 22,2 мм. Есть и другие внутренние диаметры, однако такие случаи крайне редки. Внешний диаметр может быть представлен в нескольких размерах:

  • 115 мм. Наименьшие модели, которые используют в сочетании с компактными УШМ. Таким инструментом удобно обрабатывать труднодоступные места. Чаще всего применяются в быту и на СТО. Для промышленного использования имеют малую производительность.
  • 125 мм. Наиболее популярный вариант лепесткового диска. Создан в оптимальном сочетании эффективности и размеров. На рынке представлены модели мощностью до 1,9 кВт, что обеспечивает высокую производительность при сравнительно небольших габаритах.
  • 180 мм. Из распространенных моделей дисков эти – самые большие. Инструмент, на который устанавливаются такие круги, обладает высокой мощностью, вследствие чего устройство получает уровень производительности, сравнимый с жесткими вариантами дисков.


Есть и другие версии, однако они применяются реже.

Форма

Существует 2 варианта формы лепесткового диска:

  1. Плоские. Удобны при обработке прямолинейных поверхностей, мест сварных швов. Форма обеспечивает данному виду дисков большую контактную поверхность при работе. Вследствие этой особенности плоские модели сохраняют геометрию изделия практически нетронутой.
  2. Конусные. Хороши для отделки изогнутых поверхностей. Однако применимы и для обработки прямых заготовок. Вследствие универсальности такие диски более распространены в производственной и бытовой сфере. Форма позволяет обрабатывать наиболее проблемные изогнутые участки изделий.


Преимуществом второго варианта является также то, что при работе им шпиндель не будет мешать и упираться в изделие.

Зернистость лепестковых кругов на болгарку

По своему исполнению КЛТ могут иметь разную зернистость абразивного напыления. Чем более грубая работа планируется, тем крупнее зерно используется. В маркировке указывается значение по нарастающей – от более крупного зерна к мелкому. Наиболее популярными являются круги с зернистостью 40, 60, 80, 120. Более мелкие виды встречаются редко. Их производительность находится на низком уровне, поскольку в качестве материала используется оксид алюминия. Он достаточно мягкий и быстро изнашивается.

Как выбрать лепестковый круг на болгарку

При выборе дисков на болгарку необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Какой материал планируется обрабатывать.
  • Площадь обрабатываемой поверхности. От этого параметра зависит диаметр круга.
  • Посадочный диаметр расходника. Стандарт (22 мм) встречается чаще всего, однако внимательность не повредит.
  • Тип обработки. От этого момента зависит зернистость круга. Чем грубее работа, тем крупнее зернистость абразива. Для тонкой шлифовки нужны мелкие модели. Определяется маркировкой на диске.


Учитывая эти факторы заранее, можно подобрать оптимальный тип диска, который позволит выполнить намеченные работы с максимальной продуктивностью. Для заказа по Киеву и Украине обращайтесь к нам в Lidertool по указанной ссылке или напрямую:
адрес - Киев, ул. Бережанская, 9,
телефон - +380632931733.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 10 Декабря 2020 | Просмотров: 264 | инструменты, болгарка, техника

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: