Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    17:08:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Все об операции хейлопластика

Все об операции хейлопластика

Все женщины мечтают о соблазнительных губах. Сделать мечту реальностью и обрести идеальную форму можно при помощи коррекции контура, пластики, а также инъекций для увеличения объема. Квалифицированный пластический хирург Владимир Ильич Федорук поможет разобраться во всех вопросах о хейлопластике https://plastika-fedoruk.com.ua/operacii-v-oblasti-lica/xejloplastika/.

Что такое хейлопластика?

Хейлопластика - это пластическая операция по коррекции размера и формы губ. Пластика губ направлена на улучшение внешнего вида, устранение имеющихся эстетических дефектов. Данный метод позволяет достичь правильных естественных пропорций, симметричного контура и идеальной формы. Основные показания к проведению процедуры:

  • возрастные изменения (опущение уголков рта);
  • врожденные дефекты;
  • последствия неудачных операций;
  • асимметрия;
  • недостаточный объем.


Какие бывают виды хейлопластики?

Среди разновидностей малоинвазивной пластической операции можно выделить реконструктивную, эстетическую и редукционную хейлопластику. Первый вид назначается при сложных дефектах, когда требуется полная коррекция размера и контура, например "заячья губа" или "волчья пасть". Самым популярным видом среди клиенток клиники является эстетическая хирургия - изменение внешнего вида, увеличение объема, омолаживающая подтяжка. Редукционная операция проводится не так часто, но случаи, когда требуется уменьшить размер и объем тоже встречаются, например при неудачном инъекционном увеличении губ. В зависимости от поставленной цели хейлопластика выполняется с помощью разных техник: метод булхорн, Вивай, Париж, Корнер Лифт.

Операция булхорн

Булхорн - это метод подтяжки верхней губы путем сокращения расстояния между основанием носа и верхней каймой. Коррекция в технике булхорн показана женщинам, столкнувшимся в возрастными изменениями, птозом, а также тем, у кого от природы расстояние от рта до носа непропорционально увеличено. Операция позволит приблизить черты лица к пропорциям золотого сечения и тем самым омолодить внешний вид. Преимуществами данного метода считается доступная цена и быстрая реабилитация, которая обычно занимает около 2 недель. Делается аккуратный разрез по линии основания носа, удаляется участок кожи, тем самым расстояние до верхней каймы сокращается, губа становится подтянутой и более объемной. На 4-6 день операции доктор снимет швы, через 2 недели можно возвращаться к привычному образу жизни. С эстетической точки зрения, не рекомендовано делать булхорн обладателям десенной улыбки и вздернутого кончика носа. Для таких случаев, проводятся иные методы хирургии.

VY пластика губ

VY хейлопластика или вивай пластика губ - операция по увеличению, путем выполнения разрезов в виде буквы "V" на слизистой, а затем сшивания в виде буквы "Y". Таким образом происходит выдвижение кожи губ наружу и они обретают более выраженный объем.

Пластика губ "Париж"

Для обладательниц тонких невыразительных губ и десенной улыбки хороший эффект даст хейлопластика "Париж". Этот метод похож на Вивай технику. Делаются надрезы на слизистой в горизонтальной и вертикальных плоскостях, затем сшиваются со смещением ткани.

Корнер Лифт (Corner Lift)

Хирургическая методика Корнер Лифт проводится путем выполнения разреза с наружной стороны и иссечения маленького кожно-мышечного участка. Подтяжка уголков губ этим методом позволяет смягчить возрастные изменения, убрать вертикальные морщины и приподнять опущение уголков рта.

Есть ли противопоказания к проведению пластики губ?

Среди общих противопоказаний можно назвать обострения хронических болезней, воспалительные, вирусные, простудные заболевания, плохую свертываемость крови, беременность и период лактации. Предрасположенность к появлению рубцов тоже является возможным препятствием. В любом случае, необходима консультация врача, который после назначения анализов сможет определить можно ли проводить пластику.

Сколько стоит хейлопластика в Украине?

Цены на хейлопластику в Украине, как и в Киеве, зависят от уровня квалификации доктора, применяемой техники операции и самой клиники, предоставляющей такие услуги. В среднем сделать пластику губ стоит от 10 тысяч гривен до 1500 евро.

Задать интересующие вопросы доктору Федоруку В.И. о проведении пластики губ и записаться на бесплатную консультацию можно на сайте врача Plastika-fedoruk.com.ua.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 15 Декабря 2020 | Просмотров: 444 | губы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: