Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    02:21:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Сигнальные пистолеты как средства защиты

Сигнальные пистолеты как средства защиты
Сигнальные пистолеты - популярное оружие среди охотников, туристов и охранников. Простая конструкция, удобство обслуживания и достаточно эффективный результат действия позволяют применять такие пистолеты как в сложных условиях, так и в порядке регулярной поддержки в критических точках. С точки зрения права, сигнальные пистолеты и другие вариации осветительного и звукового оружия не относятся к боевым моделям и могут использоваться без специального разрешения.

Сигнальный пистолет Zoraki выполняет две основные функции - отпугивание и привлечение (предупреждение). Каждая модель картриджа имеет особый сигнальный эффект - световой, звуковой или дымовой. 

Бывают случаи, когда стартовые шумовые пистолеты используются не по прямому назначению, а для самообороны. Название этого оружия предполагает, что во время выстрела оно издает довольно громкий звук. Этого эффекта может быть вполне достаточно, чтобы отпугнуть хулиганов. Однако следует помнить, что учитывая характер сигнального пистолета, владелец может иметь психологическое нарушение в критической ситуации. Дело в том, что шумовая пушка внешне очень похожа на боевые образцы.

Как и все пиротехнические устройства, сигнальные пистолеты требуют определенных мер безопасности:

  • Производители рекомендуют всегда относиться к оружию так, как будто он заряжен и не направлять ствол на людей;
  • Если капсулы не активируются после нажатия на спусковой крючок, рекомендуется подождать до 1 минуты. Обычно это эффект «затяжного выстрела», но если через некоторое время ничего не происходит, пистолет следует разрядить;
  • Используемые боеприпасы должны быть совместимы с моделью пистолета;
  • Капсулу нельзя вынимать в имитаторах патронов.

Следует отметить, что на приобретение сигнального пистолета специального разрешения не требуется. Если вы хотите выбрать и купить такое оружие известных в Украине брендов, обратитесь за подробной консультацией в интернет-магазины оружия, в которых продаются эти товары, например магазин “ВАНКЛИК”. 

Вы можете видеть, что сигнальные ракеты, пистолеты и револьверы имеют системы защиты. В некоторых случаях они снижают удобство использования этого оружия. Имея это ввиду, производители не рекомендуют модернизировать оборудование путем удаления защитных систем. Кроме того, запрещено облегчать механизмы выпуска.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 16 Декабря 2020 | Просмотров: 8947 | пистолет, Оружие

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: