Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    06:24:16
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать мужские часы правильно?

Как выбрать мужские часы правильно?
Если сегодня нас повсюду окружают устройства, отображающие точное время, часы уже не имеют исключительно практического значения в виде быстрого доступа к оценке времени. Для каждого мужчины это прежде всего аксессуар, дополняющий стиль и демонстрирующий его успех. Поэтому выбрать мужские часы не так просто, как кажется.

Прежде чем остановиться на мужских наручных часах, определитесь с механизмом. Есть два основных варианта рабочего механизма: механический и кварцевый. Они в свою очередь делятся на подвиды. Поэтому механические бывают с автоматическим и ручным заводом. Кристаллы кварца могут быть аналоговыми (указатели), жидкими кристаллами, комбинированными и использующими альтернативные источники энергии - автокварц и эко-движитель.

Более подробно об отличиях и особенностях механизмов было рассказано в статье как выбрать мужские часы. Здесь мы рассмотрим различия между двумя основными типами - механическими и кварцевыми часами. Судя по отзывам, каждый из них по-своему хорош. Однако есть особенности, которые напрямую влияют на его внешний вид и практичность.
  • Механика указывает на особый статус владельца. Этот легендарный аксессуар со своим характером подчеркивает мужественность и темперамент. Механические часы не просто показывают время, они рассказывают историю. Механизм, разработанный в 17 веке, основан на главной пружине, приводящей в движение шестерни и балансировочное кольцо. Они, в свою очередь, перемещают стрелки на циферблате;
  • Функциональный принцип основан на симбиозе электроники и частичной механики, в котором электронный компонент действует как движущая сила для движения стрелок. Кварц задает частоту импульсов, его кристаллы действуют как система колебаний. Такая система работает от батареи, но некоторые устройства обеспечивают солнечную энергию. Такой тип рабочей части позволяет добавлять множество функций, так что не составит труда выбрать кварцевые мужские часы с датой или другими измерительными приборами. Если не использовать цифровой дисплей, внешне отличить механику от кварца практически невозможно.

Выбор часов должен зависеть от стиля мужчины, которому они предназначены. Например, если он работает в офисе, часто носите деловую одежду и посещаете встречи с одними и теми же людьми, обязательно выбирайте классику. Это могут быть элегантные модели с металлическими браслетами или кожаными ремешками, в спокойных тонах и с продуманным дизайном.
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 26 Декабря 2020 | Просмотров: 346 | Часы, мужские часы, аксессуар

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: