Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    21:26:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Частный дом престарелых - альтернатива домашнему одиночеству

Частный дом престарелых - альтернатива домашнему одиночеству

С возрастом многие пожилые люди не могут сами ухаживать за собой, а их родственники (дети, внуки) ввиду своей занятости и прочих обстоятельств не имеют возможности находиться с ними рядом постоянно. По этой причине вполне понятно их желание обеспечить родному человеку максимально комфортную жизнь и качественный уход. Для этого существуют дома престарелых или специализированные пансионаты с постоянным проживанием и полным медицинским обслуживанием.

Дома для престарелых и пансионаты создаются для облегчения быта, обеспечения комфорта и достойного ухода для людей пожилого возраста. Ведь не каждый человек, доживший до глубоких седин, ввиду состояния здоровья и других особенностей может самостоятельно себя обслуживать.

Пансионаты для пожилых бывают с возможностью временного или постоянного пребывания. Первый вариант подходит для тех, кто не имеет возможности оставить престарелого родственника одного дома на время командировки, отпуска, ремонтных работ в квартире. Что касается второго варианта, то пребывание старика среди людей подобного возраста, пусть и в пансионате, куда лучше постоянного одиночестве дома.

Частные дома для престарелых в этом плане являются прекрасной альтернативой для людей, подыскивающих возможность обеспечения комфортной и полноценной жизни для своих родителей. Именно комфортом частные заведения подобного рода отличаются от государственных интернатов прежде всего. Кроме того, у них также есть целый ряд преимуществ: индивидуальный подход в питании и медицинском обслуживании, небольшое количество проживающих людей, разные развлекательные мероприятия.

Нередко близкие помещают своего родного человека в специализированный пансион после длительной и тяжелой болезни (инсульт, инфаркт, хирургическое вмешательство), поскольку такие заведения могут обеспечить круглосуточный уход и реабилитацию.

Что обычно входит в перечень услуг частного дома престарелых

Перед заключением договора с частным домом престарелых опекунам или родственникам пожилого человека необходимо узнать стоимость проживание и что в нее входит. Как правило, в основную цену частного дома престарелых входит следующее:

  • комнаты (одно-, двух-, многоместные);
  • помещения для досуга;
  • территория для прогулок с зелеными насаждениями;
  • четырех- или пятиразовое питание (при необходимости с учетом предписаний диетолога);
  • медицинское обслуживание, включая регулярный мониторинг здоровья и лечебные процедуры;
  • индивидуальныек программы по реабилитации;
  • помощь персонала в разных личных и бытовых нуждах;
  • уборка и проветривание помещений.


Владельцы и руководство подобных заведений всегда учитывают индивидуальные пожелания проживающих, их родственников и стараются идти навстречу в решении всех вопросов.

Источник: реабилитация инсульта в пансионате в Харькове Dom-nadii.kh.ua

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 27 Декабря 2020 | Просмотров: 355 | дом престарелых, пансион

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: