Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 16 Июня 2021    09:58:37
Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Как выбрать дом престарелых со всеми удобствами

Как выбрать дом престарелых со всеми удобствами
Самостоятельно обеспечить круглосуточный уход и заботу о пожилом человеке в рамках современного ритма жизни практически невозможно. Даже наняв сиделку, вы не можете гарантировать того, что старику будет комфортно — гнетущее ощущение одиночества, брошенности от этого все равно никуда не денется. В то же время постояльцы домов престарелых не только получают квалифицированный уход 24/7, но и активно общаются со сверстниками, имеют интересный и насыщенный досуг. Конечно, речь идет далеко не обо всех заведениях: стереотипы о жутких домах престарелых не на пустом месте появились. Как же выбрать Дом престарелых в Киеве, чтобы быть уверенным: ваши близкие будут в безопасности и комфорте. Рассказываем, на что нужно обратить внимание.

Дома престарелых не только для пожилых людей. Они предназначены для людей всех возрастов, которым по тем или иным причинам необходим круглосуточный доступ к медицинской помощи.

Отличия частных домов престарелых от государственных

Первое, что нужно учитывать при подборе заведения — это тип владения. Государственные дома престарелых — самый доступный в плане стоимости вариант. Однако именно о них, как правило, рассказывают грустные, а порой даже пугающие истории. Проживание в серых больничных палатах, отсутствие индивидуального подхода и регулярного присмотра, общая гнетущая атмосфера, — такие условия отнюдь не назовешь комфортными и безопасными.

В связи с недостаточным финансированием, отсутствием необходимого оборудования и квалифицированного персонала в достаточном количестве государственные приюты не в состоянии обеспечить каждого пациента полноценным медицинским уходом, сбалансированным питанием и условиями для интересного времяпрепровождения и физической активности. Попадая в такое заведение, пожилой человек начинает быстро угасать и морально, и физически. Экономия в итоге оборачивается печальными последствиями. Вот почему нужно искать для пожилых частные дома престарелых. Конечно, и среди них встречаются сомнительные заведения. Поэтому выбирать подходящее место нужно очень скрупулезно. Пансионат для пожилых Life-House — по-настоящему достойное место для того, чтобы встретить старость. Оно отвечает всем критериям хорошего дома престарелых, о которых мы поговорим далее.

На что обращать внимание при выборе дома престарелых

При выборе частного пансионата нужно опираться не только на официальную информацию, но и на личное впечатление и положительные отзывы. Вам придется на время стать вредным и придирчивым ревизором и проверить заведение по целому списку требований.
  • Интерьер и экстерьер. Комнаты должны быть не просто чистыми, но и иметь уютную, домашнюю атмосферу. Наличие красивого сада для прогулок — тоже большой плюс.
  • Персонал. Профессиональные качества (медицинское образование, навыки ухода за пожилыми) — это очень важно. Но также нужно обратить внимание, как работники обращаются с постояльцами, отличаются ли терпением, добротой и деликатностью.
  • Уход. В хороших пансионатах за стариками присматривают круглосуточно. Помещения оборудованы с учетом особых потребностей (пандусы, поручни, инвалидные кресла, кровати для лежачих больных и пр.). Человеку регулярно оказывают медицинскую и психологическую помощь. В пансионате высокого уровня должны быть специалисты по работе с больными Альцгеймером и Паркинсоном, пациентами после инсультов, инфарктов и других тяжелых заболеваний.
  • Питание. Обратите внимание на еду в столовой, насколько продукты свежие и разнообразные, есть ли специальное меню для аллергиков и пр..
  • Организация досуга. Различные хобби и активное общение помогают пожилым людям быстрее адаптироваться на новом месте, а также поддерживать живость и ясность ума.


Важным фактором выбора также является местоположение пансионата. Заранее подумайте, удобно ли будет до него добираться, как часто вы можете навещать старика? Также узнайте, предлагает ли заведение трансфер пожилых людей до дома престарелых — это особенно актуально для людей с ограниченными физическими возможностями. И наконец, обратите внимание на других постояльцев: их внешний вид, чистота, настроение расскажут о том, насколько им хорошо в «новом доме», и помогут сделать правильный выбор. 
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 23 Февраля 2021 | Просмотров: 583 | пансион, дом престарелых

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание: