Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    15:57:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Надежная индукционная плита для самогоноварения: как выбрать, плюсы и минусы

Надежная индукционная плита для самогоноварения: как выбрать, плюсы и минусы

Индукционная плита будто специально создана для винокурения и самогоноварения – экономия энергии, высокий КПД, таймер и прочие удобства. Но не все модели одинаково хороши. Какую плитку выбрать и почему именно индукционную – быстрые советы от практика.

Плюсы и минусы

Главное достоинство индукционной плиты – высочайший КПД. Практически вся энергия преобразуется в тепло, ведь благодаря индукции варочная поверхность греет только дно посуды. Сама плита и воздух вокруг не нагреваются, потери минимальны – меньше 10 %. Когда надо пожарить яичницу, особой разницы между электрической и индукционной плитой не будет. Но если прибор включен часами, а то и днями напролет, экономия на счетах за электроэнергию – большой плюс. Прочие достоинства, облегчающие процесс:

  • Большинство традиционных электрических плит не рассчитаны на высокую нагрузку и попросту не выдерживают вес оборудования.
  • Тяжелый аппарат трудно каждый раз поднимать и опускать на газовую плиту. Индукционную плитку можно поставить на пол, перенести и перевезти куда угодно.
  • Сверхпрочная поверхность, за которой легко ухаживать, особенно если это стеклокерамика.
  • Возможность регулировать и поддерживать температуру на одном уровне.
  • Высокий класс безопасности – холодная поверхность, система вентиляции.


К минусам можно отнести необходимость использовать емкости с ферромагнитным дном. Проверяют магнитом – прилип, значит посуда подойдет. Так как индукционные настольные плиты все чаще выбирают для самогоноварения, многие компании производят ферромагнитные аппараты, баки и накладки. Второй минус – цена хорошей плитки сравнима с хорошим дистиллятором, но при всех плюсах и удобствах оно того стоит.

На что обратить внимание при выборе

Убедитесь, что модель выдержит вес вашего оборудования с небольшим запасом. Лучше остановить выбор на стеклокерамике и металлическом корпусе с ребрами жесткости. Такая плита рассчитана на десятки, а то и сотни кг. В плане управления самое надежное решение – сенсорная панель, скрытая от влаги и случайных ударов под стеклокерамической поверхностью.

Плавная регулировка температуры и таймер отключения значительно облегчат процесс – не придется караулить, боясь перегреть или не догреть жидкость. Отлично, если есть защита от выкипания – отключение с пустой посудой. А эффективная система охлаждения позволит «гонять» индукционную плиту и гнать самогон часами, не переживая о работоспособности прибора.

Статья подготовлена при информационной поддержке сайта hello-24.ru

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 17.01.2021 | Просмотров: 501 | плита, индукционная плита
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: