Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    11:50:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лазер Таг – популярная современная игра

Лазер Таг – популярная современная игра
Лазер Таг представляет собой командную игру, где игрокам нужно выполнять различные миссии и поражать противников с помощью лазерных бластеров. Она имеет много общего с пейнтболом. Лазер Таг1 может иметь и одиночный режим, когда каждый участник играет каждый сам за себя. Это и другие режимы были взяты из компьютерных игр.

Игровой комплект

В Лазер Таг играют на улице и в помещении. Для игры используются специальные комплекты, они содержат оружие в виде бластеров и амуницию, которая фиксирует попадающие на нее инфракрасные лучи.

На каждом бластере находится дисплей, где можно отслеживать:

  • состояние здоровья – исчисляется в процентах (индикация здоровья осуществляется подобно компьютерным играм);
  • количество доступных зарядов;
  • количество удачных попаданий;
  • дополнительные режимы.


Датчики поражения встроены в амуницию. В случае поражения они ярко светятся и вибрируют.

Основные разновидности Лазер Тага

Классификация осуществляется по месту игры:

  • аренный;
  • мобильный;
  • вне аренный.


Каждая разновидности предполагает собственные режимы, продолжительно сеанса. Наибольшей популярностью пользуется аренный Лазер Таг. Он проводится в рамках специально оборудованной арены. Обычно имеет вид лабиринта с плохим освещением. Арена устроена так, чтобы большинство перестрелок производились с близкого расстояния.

Сценарии игры рассчитаны на несколько команд – обычно не больше 4. Каждая команда имеет свою базу. Здесь находятся пункты для восполнения здоровья, заряда оружия.

Аренный тип игры считается самым динамичным. Стандартная продолжительность одного сеанса – 15 мину. Между каждой игрой дается пара мину на подготовку к следующему сеансу и отдых.

Мобильный Лазер Таг организовывается на территории заказчика, то есть имеет выездной формат. Если местность не содержит множество укрытий, то их создают с помощью надувных фигур.

Вне аренный Лазер Таг проводят на открытых площадках, на таких же играют в пейнтбол. В качестве укрытий могут выступать разные строения, старые автомобили, деревянные конструкции и т.д.

Лазер Таг очень популярен среди детей возрастом 5-16 лет. Но с каждым годом он становится востребованным и среди более старшей аудитории. Лазер Таг – это безболезненная игра, что делает ее еще более привлекательной. Здесь нет пуль и шариков как в страйкболе и пейтболе. Лазерт Таги сегодня есть во многих крупных городах.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 27 Января 2021 | Просмотров: 289 | Лазер Тага, пейнтбол, Игра

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: