Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20.10.2020    01:10:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Текущий сезон НХЛ пройдет в «пузырях»

Текущий сезон НХЛ пройдет в «пузырях»

Пандемия коронавируса всерьез пошатнула привычные спортивные устои. И это касается не только отмен/переносов запланированных событий или отсутствия болельщиков на трибунах – сами игры стали несколько другими. К примеру, в Национальной хоккейной лиге был введен формат «пузыря». Результаты показали, данное нововведение оказалось весьма полезным и эффективным.

Как сообщалось ранее на Икс Спорт онлайн, медицинские специалисты НХЛ, после введения нового формата, начали регулярно тестировать участников на COVID-19. Причиной радикальных мер послужила массовость пандемии в североамериканском регионе. Каждую неделю медики проводят сотни тестов, причем, не только с игроками, но также с их тренерами и персоналом.

Результаты воодушевляют:

  • На протяжении вот уже почти двух месяцев не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.
  • В предпоследнюю неделю – 6-12 сентября – были протестированы свыше 50 членов последней четверки команд, в общей сложности проведено свыше 1350 тестов. Ни один из них не оказался положительным.


Благодаря введению нового формата минувшим летом медикам удалось защитить игроков и персонал клубов от заражения КОВИД-19. Напомним, что «пузырь» был основан в июле. В его составе присутствуют 24 клуба. Они приняли участие в показательных встречах, прошли раунд квалификации и сейчас уже завершают плей-офф серию конференций. За все это время не было выявлено случаев заражения коронавирусом.

Планы на будущее

Отталкиваясь от столь высокой эффективности «пузыря», комиссия Национальной хоккейной лиги приняла решение о том, что данный формат следует сохранить. Это позволит оградить игроков, тренеров, помощников от распространения инфекционного заболевания, что обеспечит возможность для всех команд принимать участие в турнире и нивелирует риск его внезапного прекращения или переноса игр.

НХЛ планирует продолжить тестирование команд. Это продлится до конца текущего сезона. При этом результаты проверок будут обнародоваться еженедельно. Вероятно, что в таком формате командам придется играть вплоть до завершения зимы. Возможно, это не совсем удобно, зато обеспечивает надежную защиту всех участников от заражения опасным вирусом.

На данный момент в Национальной хоккейной лиге подходит к завершению стадия плей-офф конференций. И в качестве одной из наиболее громких новостей текущего этапа можем отметить выход «Далласа» в финал Кубка Стэнли. Команде удалось этого добиться впервые в третьем тысячелетии: последний раз она принимала участие в финальной стадии еще в конце 90-х годов прошлого века!

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 02.10.2020 | Просмотров: 1111 | Игра, Спорт, хоккей
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: