Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    05:38:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

В чем заключается преимущество бетонных полов?

В чем заключается преимущество бетонных полов?
Полы, способные выдерживать все виды больших нагрузок, называются промышленными. Такие покрытия предназначены для использования в супермаркетах, складах, промышленных цехах и холодильниках, ангарах, аэропортах, автостоянках и торговых центрах. 

Бетон - чрезвычайно популярный материал в строительной индустрии. Благодаря высокой прочности и другим параметрам этот строительный материал широко используется при изготовлении промышленных полов. Бетонный пол, по прочности, хорошо работает даже при стабильно высоких нагрузках. Промышленные бетонные полы должны быть достаточно устойчивыми и надежными, так как условия эксплуатации отличаются от условий эксплуатации жилых домов. Промышленные бетонные полы изготавливают по специальным технологиям и бетонным смесям.

Бетонные полы классифицируются по следующим характеристикам.

  • количество слоев: многослойный, одиночный слой;
  • армирование: армированные, неармированные;
  • поверхностный слой: с полимерным покрытием, с армирующим слоем.

Основное преимущество наливных бетонных полов - их высокая прочность. Они обладают высокой износостойкостью, устойчивостью к воздействиям окружающей среды и большим запасом прочности от механических воздействий. Кроме того, бетонные полы очень устойчивы к экстремальным температурам. Технология изготовления и укладки бетонных полов известна давно, поэтому их можно изготовить в кратчайшие сроки и с небольшими финансовыми затратами. Еще один важный факт - при устройстве бетонных перекрытий учитываются будущие нагрузки и операции, то есть вы получите покрытие с необходимой прочностью.

У наливных бетонных полов есть одно слабое место - поверхностный слой. Во время эксплуатации могут образовываться трещины, которые подвержены истиранию и пыли. Чтобы продлить срок службы бетонного пола, он имеет усиленный верхний слой. Такой вариант можно использовать как при установке новых, так и при ремонте старых бетонных полов.

BauExpert профессионально выполнит работы на следующих типах бетонных полов: железобетонные перекрытия, бетонные полы с пропиткой, наливные полы из фибробетона, полированные бетонные полы, безпыльный бетонный пол, полы из магнезии. Специалисты компании выполнят оптимальное техническое решение укладки бетонного пола в зависимости от назначения и условий эксплуатации системы. Предоставляют подробную информацию о реализованном техническом решении, характеристиках и этапах работы.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 10 Февраля 2021 | Просмотров: 322 | пол, покрытие для пола, Бетон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: